央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婚姻中也有“七项注意”

  1、少臭屁

  别再爱你的人面前把自己装的和圣人(圣女)一样,你们是夫妻,不是外人,在外面摆酷就可以了,回家就要有个人样,别臭屁了。搞长了,老婆(老公)都对你敬而远之了,还有爱吗?

  2、经济上要多商量

  虽然结婚了在一起过日子了,也别把对方钱包里的钱就当成是自己的钱了,钱是钱,爱情是爱情,难道她(他)把工资全交给你就是爱情吗?那么你们的爱情也太肤浅了。不是家里的钱谁是老公或者是老婆就理所当然的要控制,要商量着办,谁会理财就给谁理。这年头,经济危机,谁家挣点儿钱都不容易,你要是又不会理财又非要抢着搞,最后把家里搞得一团糟。嘿嘿,那小两口可就有的吵了。

  3、要勤快

  80后的人有一通病,就是懒,某些哥们姐们懒到身上能长蛆了,所以没办法了,既然到一起过日子了,就都请勤快些吧。别在家搞霸权主义,自己什么都不做,什么都依赖着对方,甚至说:你不做某某就是不爱我。这不废话吗?爱你一定要帮你洗衣做饭啊,那你不如请个厨师或者洗衣工之类的,保管爱你。

  4、别唠叨

  唠叨是上个世纪结婚的人常干的事情,21世纪结婚的80后就别学这一“优良传统”了,每天在外面受气受白眼还不够?你回来非要一点小事唠唠叨叨的没个休,烦也给你烦死了。搞不好直接影响生活质量,这是我们不愿意看到地。

  5、说话有所顾忌

  别以为结婚了就什么话都能说了,有些话能不说还是最好不要说,比如:当年那么多人追我,我怎么就看上了你这个窝囊废,等等。蠢货,要是你看上的是个窝囊废,你自己是什么?弄长了,连窝囊废你都搞不定了,那你可就完了。

  6、别啃老

  21世纪什么最流行,啃老。呵呵,这可是中国几千年闻所未闻的事情,孔老夫子如果九泉有知,恐怕也要在地下吹鼻子瞪眼,大呼:伤风败俗,岂有此理。流行归流行,咱可不要学,毛主席说的好啊,自己动手,丰衣足食。小两口有手有脚,却要靠老人家养活,传出去,你两在外可就是老鼠过街,人人喊打了。

  7、要勤俭

  80后的人,从小在家就和宝贝一样,父母捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了,各个和宝贝疙瘩似得,没吃过苦,也就不知道钱来之不易。尤其工作了之后,花起自己的钱来更是大手大脚,一点谱都没有,往往是月初大富豪,月底穷光蛋,在这里敬告哥们姐们一句,还是要节俭一些,否则一遇到大事,发现自己一点钱都没有。那你们两还不有的吵啊。

责任编辑:王娟

热词:

  • 三大纪律
  • 婚姻关系
  • 80后
  • 爱情
  • 啃老
  • 三大纪律: 三大纪律八项注意,是中国人民解放军的优良传统和行动准则,体现了人民军队的本质和宗旨。 1947年10月10日,毛泽东起草了《中国人民解放军总部关于重行颁布三大纪律八项注意的训令》。从此,内容统一的“三大纪律八项注意”就以命令的形式固定下来,成为全军的统一纪律。它对统一全军纪律,加强部队的思想和作风建设,具有重大的意义。 来自:互动百科