央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季阳气渐收,阴气渐长,此时人体也应顺应四时变化的规律,进入保护阴气的时机,在饮食方面应以防燥养阴、滋阴润肺为主。下面爱美网小编就为你介绍几道滋养又健康的秋季家常菜。

  莲藕排骨汤

  原料:排骨300克,莲藕300克,香葱2棵,生姜1块

  调料:料酒1大匙,胡椒粉1小匙,精盐2小匙,味精1小匙

  制作流程:

  1.排骨洗净,砍成3厘米长的节,

  2.刮尽莲藕表面的粗皮,切成块,洗净,

  3.生姜洗净切成两半,

  4.锅内放适量水,放入半块生姜、香葱、料酒,烧沸后,下入排骨,汆水后捞出待用,

  5.炒锅置火上,加水,下入排骨、半块生姜、香葱,用大火烧沸,去尽浮沫后改用小火,炖约20分钟,

  6.把莲藕、排骨及汤汁一起倒进砂锅,再炖30分钟,拣出生姜、香葱不用,放精盐、胡椒、味精即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 料酒
  • 泡红椒
  • 猪里脊肉
  • 家常菜
  • 滋阴润肺
  • 料酒: 料酒就是专门用于烹饪调味的酒。在我国的应用已有上千年的历史,日本、美国、欧洲的某些国家也有使用料酒的习惯。从理论上来说,啤酒、白酒、黄酒、葡萄酒、威士忌都可用作料酒。但人们经过长期的实践、品尝后发现,不同的料酒所烹饪出来的菜肴风味相距甚远。经过反复试验,人们发现以黄酒烹饪为最佳。 来自:互动百科