央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  换季之时,恼人的感冒和咳嗽似乎总是会和新的季节不期而至。最近身边是不是总想起不间断的咳嗽声和擤鼻涕声呢?没关系,在你去取止咳糖浆之前,尝试下面一种天然的秘方,用最天然的方式来抑制咳嗽!

  1. 摘一点百里香

  根据官方的查证,这是德国治疗咳嗽、上呼吸道感染、支气管炎和百日咳的方法,其中可是有凭有据的。

  那些微笑的花瓣富含止咳物质。

  把它作为开胃小吃,百里香类黄酮会让支气管和回肠肌肉放松,这也包括咳嗽。类黄酮还能够减弱炎症。

  方法:把2茶匙百里香碎末放入一杯沸水中,盖上盖子,然后闷十分钟,过滤一下就可以喝了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 蜂蜜
  • 肺燥咳嗽
  • 民间偏方
  • 民间医学
  • 蜂蜜: 蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。 来自:互动百科