央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中秋假期过去,没多久就是国庆假期了。在这一连窜的假期里,亲朋好友聚在一起聊聊天,玩一玩那是少不了的。但很多人在玩的时候,就会只顾着玩得开心,其他就真的忘乎所以了。特别是在饮食方面或者休息方面,平时工作的时候都会压抑住自己,一切都以不影响工作为前提,很多平常想要吃或者想要玩的都不怎么敢。一到放假就真的整个人都放开来了,想做什么就做什么,不再顾忌什么工作不工作的。可我们的肝脏毕竟和我们心里所想并不一样,往往承受不了这种突如其来的打击。那我们应该怎样保护我们的肝脏呢?下面小编教教大家。

  肝脏是人体最大的消化腺,担负着营养物质的代谢和解毒功能,并具有重要的内分泌作用,素有人体“化工厂”的称呼。在我国最常见的肝脏病变是乙型病毒性肝炎,其次是与饮酒有关的酒精性肝炎、脂肪肝和肝硬化。假日期间,亲朋好友的团聚,会带给我们精神上的愉悦,但过度的兴奋、劳累、酗酒、饮食不当等则可能诱发肝病,特别是对原有慢性肝病、肝硬化的患者会使病情雪上加霜,因此肝病患者在假日期间尤应注意保护自己的肝脏。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肝病患者
  • 食道静脉曲张
  • 肝脏负担
  • 悠长假期