央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在,都市女性都忙碌于工作和生活,压力巨大,无暇照顾自己的健康,在日常生活中总会粗心大意,或者养成不良的习惯,增加促发现代妇科病的机会!

  那么在日常生活中该如何预防妇科病呢?

  防阴部疾病——阴部自检

  每月进行一次阴部自检,可以帮助你及早发现可能出现的阴道疾病,并及早治疗。

  出现黑斑:可能是外阴癌的征兆。外阴癌是一种少见的皮肤癌,不及早治疗就可能致命。但不用担心,只要及早就医,90%都可治愈。

  出现肿块:可能是出现毛囊炎、皮腺堵塞或良性肿瘤,极少情况下会是外阴癌。如果2周之后肿块仍不消失,就要及时就诊了。

  出现小白点、皮肤干枯如纸:可能是外阴皮癣。这种皮癣是由内分泌失衡所引起,如果不及时治疗,就会引起阴唇萎缩。

   出现异味、瘙痒:这很可能是真菌性阴道炎或阴道滴虫病。如果在怀孕期间患上了真菌性阴道炎而不及时诊断治疗,就可能引起早产,或是影响胎儿健康。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 预防乳腺癌
  • 妇科肿瘤
  • 妇科疾病
  • 预防肿瘤
  • 预防乳腺癌: 预防乳腺癌的方法方法一:将体重维持在一个健康的水平  体重过重会导致患病的几率增加,同时还会降低治愈的几率,而过轻的体重,也会减弱我们身体的抗病能力。因此,将你的体重维持在一个健康的水平,有利于防止乳房疾病的发生。方法二:适度运动  每周至少运动五天,每次运动至少45分钟。据医学… 来自:互动百科