央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提高免疫力的方法有很多,如按摩、针灸、保健操等,而通过食物的方法来提高免疫力是最健康最没有副作用的方法。有什么食物可以提高人体的免疫力,避免被病菌打败?我们一起看看吧!

  1.葡萄柚

  葡萄柚富含维生素C。然而,目前科学证明人可以从食物中获得足够的维生素C以治疗感冒和流感,而不需要再补充。但是葡萄柚还含有大量的类黄酮---一种有助于增加免疫系统活力的自然化学物质。不喜欢葡萄柚的味道?试试橙子或橘子吧。

  2.沙棘

  维生素C含量丰富,能抗疲劳,对造血系统有促进作用,还能保护消化道、清除自由基、改善血管系统的功能,增强免疫功能。

  3.巴西紫莓

  虽然种植上和蓝莓没什么两样,但是销售上却是超级食品,巴西紫莓其暗淡的颜色表明其抗氧化物花青素含量很高。虽然巴西莓并与一些特殊疾病并没有关联或者具有抗病能力,其内的抗氧化物有助于抗衰老和抗病。巴西紫莓可以榨汁,和牛奶混合或者晾干加到燕麦卷里。

  4.全谷类食物

  谷类食品包括那些从精制谷物中精取的营养成分。这些成分含有叶酸,硒元素,维生素B等有益于心脏健康的元素。这些元素还可以控制你的体重,并减少患糖尿病的危险。其中的纤维含量,使你在每餐之间的时间里感到不饥饿,同时还可以促进你的消化。

  5.木瓜汁

  世界艾滋病研究与防治基金会主席吕克·蒙塔尼耶说,从发酵木瓜中提取的汁液能增强人体免疫力,对抗包括非典在内的一些病毒,但目前尚缺乏这方面的研究。

  蒙塔尼耶说:“木瓜汁中含有一些可以提高免疫力和抗氧化能力的物质。尽管我们没有对非典病人的氧化力进行研究,但我认为这是可行的。”蒙塔尼耶说,他已经向同行推荐这种提取液治疗法国的非典病人。

  6.蜂胶

  蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。

  7.钮扣菇

  不要认为矮矮的蘑菇没有什么营养:它含有矿物质硒和抗氧化剂。身体中硒的含量低会增加患重症流感的几率。而且,在这种蘑菇中发现的维他命B、核黄素和烟酸对免疫系统的健康起着重要的作用。动物实验还表明蘑菇有抗病毒,抗菌,抗肿瘤作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 葡萄柚
  • 提高免疫力
  • 流感
  • 花青素含量
  • 葡萄柚: 葡萄柚(grape fruit)芸香科柑橘属植物。约于1750年在拉丁美洲巴巴多斯群岛的加勒比海岛上被发现,1823年被引种到美国佛罗里达州商业栽培。后来,经植物学家James Macfadyen研究,鉴定其为芸香科柑橘属植物的新种,并于1830年正式发表于《虎克植物学杂集(Hook Botanical Miscellanea)》第一期,拉丁文学名被命名为Citrus paradisi Macf。约1940年前后引入我国,浙江、广东、四川等省有少量零星种植。市场上常见的葡萄柚有三个主要品种:果肉白色的马叙葡萄柚(Marsh),又称无核葡萄柚,是多倍体,品种内也有果肉红色的品系;果肉白色的邓肯葡萄柚(Duncan),果较大,果皮较厚,种子较多,果肉略带苦味;果肉红色的汤姆逊葡萄柚(Thompson)。葡萄柚果肉柔嫩,多汁爽口,略有香气,味偏酸、带苦味及麻舌味。全世界的葡萄柚约有一半被加工成果汁。葡萄柚含有天然维生素P、维生素C以及可溶性纤维素、天然叶酸。 来自:互动百科