央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男性健康专家建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料最好还是少饮用。即使婴儿出生后,婴幼儿和哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为婴幼儿饮用后,咖啡因会损害其健康;咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。

  当然也有人对可乐的杀精作用提出质疑,认为要验证可乐饮料内的成分是否会对精子产生影响,还需根据循征医学的原则,设计合理的研究方法,验证长期口服可乐等饮品对精子的发生和功能是否具有负面效应,同时还要注意到其他因素对精子发生的影响。但可乐对孕妇及婴幼儿的影响是肯定的。

  因为多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。

  因此,男性健康专家建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料最好还是少饮用。即使婴儿出生后,婴幼儿和哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为婴幼儿饮用后,咖啡因会损害其健康;咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。

责任编辑:王娟

热词:

  • 咖啡因
  • 婴儿
  • 婴幼儿
  • 可乐型
  • 体内
  • 咖啡因: 咖啡因是一种黄嘌呤生物碱化合物,是从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱,适度地食用有祛除疲劳、兴奋神经的作用,临床上用于治疗神经衰弱和昏迷复苏。大剂量或长期使用也会对人体造成损害,特别是它也有成瘾性,一旦停用会出现精神萎顿、浑身困乏疲软等各种戒断症状。 来自:互动百科

    搜索更多咖啡因 婴儿 的新闻