央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

      十年合作路,今朝又携手。9月26日,中华医学会与扬子江药业集团战略合作签字仪式在京举行。根据协议,从2012年至2016年五年间,扬子江药业将每年出资数百万元继续支持中华医学科技奖的评选。卫生部部长、中华医学会会长陈竺、中华医学会副会长兼秘书长刘雁飞、扬子江药业集团董事长徐镜人出席签约仪式。

卫生部部长陈竺(左一)与徐镜人

卫生部部长陈竺(左一)与徐镜人亲切交谈

签约仪式

签约仪式

扬子江药业集团董事长徐镜人

扬子江药业集团董事长徐镜人

      由扬子江药业集团独家支持、中华医学会设立主办的中华医学科技奖,自2000年设立至今已走过十一个年头。11年来,扬子江药业独家资助中华医学科技奖的评选,共评出859项医学成果奖。其中,有101个获奖项目获得国家自然科学奖、技术发明奖及科学技术进步奖。在扬子江药业的大力支持和推动下,中华医学科技奖已成为我国医药卫生行业最具权威和影响力的科技奖,并得以快速普及、推广和应用,造福于人民的生命健康。
      作为中华医学科技奖的坚定支持者,扬子江药业倾情奉献于祖国医药卫生事业,该集团始终秉承“求索进取,护佑众生”的企业理念,践行“创新为民,高质惠民”的发展宗旨,努力向社会提供优质药品和健康服务。2009年、2010年扬子江药业连续两年排名全国医药工业百强榜首位,连续八年蝉联全国医药行业QC成果一等奖总数第一名。集团有2个产品获得国家科技进步二等奖,20多个产品质量达到美国、英国等发达国家药典标准,并被国家食品药品检定研究院指定为实训基地,集团顺利通过欧盟GMP认证,首批产品出口德国市场。
      在独家资助中华医学科技奖的同时,扬子江药业还捐资“吴阶平医学奖”、“中国医师奖”等评选。此外,扬子江药业还大力支持中华医学会、中华中医药学会、中国药学会、中国医师协会、中华医院管理学会、吴阶平医学基金会、中国医药质量管理协会开展各类学术活动,并在各省市医药学会和高校中资助设立一些奖项,为行业和高校科技人才培养承担起更多的社会责任。据不完全统计,扬子江药业已经累计为祖国医药卫生事业捐助资金逾亿元。 陈竺部长在致辞中对扬子江药业集团多年来资助中华医学科技奖表示衷心的感谢。陈部长指出,在徐镜人董事长的领导下,扬子江药业集团坚持“高质惠民 创新为民”的宗旨,成长为民族医药工业的一面旗帜,用高质量的药品满足广大人民群众用药需求,造福百姓生命健康,显示了很强的社会责任感。
      中华医学会副会长兼秘书长刘雁飞在致辞中高度评价了扬子江药业集团对我国医学科技进步事业的无私奉献。他说,在11年的中华医学科技奖评奖过程中能有这么多的医学科技成果不断涌现,离不开扬子江药业集团的多年来始终如一的鼎力支持和无私奉献,扬子江药业集团这种持续恒久的公益之举,彰显出一个优秀民族制药企业应有的社会责任,这也是多年来中华医学会和扬子江药业集团保持坚定合作共赢的基石。
      刘雁飞副会长希望通过此次战略合作,中华医学会与扬子江药业集团能够面向未来,优势互补,共同为促进祖国医学科技事业的繁荣进步,为振兴民族医药产业、造福人民群众健康做出更大的贡献,也希望能出现越来越多像扬子江药业集团这样的企业,积极投身社会公益事业,支持民族自主科技创新工作,与中华医学会一起共同推动我国卫生事业的发展。
     扬子江药业集团董事长徐镜人表示,支持祖国医药卫生事业,扬子江药业责无旁贷。扬子江药业将以新一轮战略签约为契机,进一步加强与中华医学会的合作与交流,一如既往地鼎力支持祖国医学科技进步,恪守一个民族制药企业应有的社会责任,践行扬子江产业报国、服务社会的承诺。
(郑冬艳 庄义春  刘良鸣  王娟)

责任编辑:周莹

热词:

  • 扬子江药业
  • 中华医学科技奖
  • 扬子江药业:   扬子江药业集团创建于1971年,是一家产学研相结合、科工贸一体化的中国大型医药企业集团。总部位于长江之滨、“长三角”名城江苏省泰州市,现有员工5000余人,总资产50亿元,总占地面积约200万平方米。集团以扬子江药业集团有限公司为核心,旗下有扬子江药业集团江苏制药股份有限公… 来自:互动百科