央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  骨盆的大小直接影响宝宝的分娩,一般骨盆越大,顺产也越容易;骨盆越小,胎儿就不容易分娩。因此,民间说法“屁股大的女人好生养”也是有其对的一面的。

  一、警惕!3个坏习惯毁掉骨盆

  一个完美的骨盆,不仅让女性看起来身材更加端庄,而且也有利于顺产。那么,生活中哪些因素容易影响孕妈的骨盆呢?

  1、常穿高跟鞋

  高跟鞋是女人无法抗拒的诱惑,高跟鞋可以使女性的背部挺直,双腿显得更加修长。可是,人体工程学专家研究发现,高跟鞋会给踝骨和膝盖增加负担,容易使腿和骨盆的肌肉疲劳。

  2、常跷二郎腿

  不少女性喜欢跷二郎腿,但是跷二郎腿时,由于骨盆和髋关节长期受压,容易酸疼,长此以往,骨盆就在不知不觉中歪斜,还有可能出现骨骼病变或肌肉劳损。专家建议,长期坐着的人最好保持正确坐姿,腰部挺直,膝盖自然弯曲,保持双脚着地。

  3、不合适的床垫

  人生的三分之一时间是在床上度过的。如果床垫太软睡眠时会使身体下坠,太硬则对人体较重的骨盆部位产生压迫,这两种情况都会引起骨盆歪斜。

责任编辑:王娟

热词:

  • 骨盆倾斜
  • 分娩
  • 骨盆部位
  • 骨质
  • 症状