央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  零食常常被认为吃零食会影响正常膳食,对健康不利。 实际上,由于工作和生活节奏的加快,进餐时间越来越短,营养摄入难免不全面,适时补充一些休闲小食品,可以补充正餐营养摄取的不足,同时还可抗拒疲劳,缓解压力,这些有益健康的零食就是健康零食。

  1、红枣

  红枣是非常天然的铁质来源,富含膳食纤维,对预防大肠癌尤其有利。大量抗氧化成分,如β胡萝卜素、花青素等,可以保护身体不受自由基伤害。最近也有研究发现,红枣可以改变身体雌激素代谢,可能预防乳癌。不过,红枣糖分高,糖尿病患者不宜食用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 木酚素
  • 红枣
  • 健康零食
  • 葵瓜子
  • 吃零食
  • 木酚素: 木酚素叫开环异落叶松酚二葡萄糖苷。这是与人体雌激素十分相似的植物雌激素。亚麻木酚素主要存在于亚麻籽中,其含量取决于亚麻品种、气候和生态条件,一般约占籽重量的0.9%~1.5%,比其它已知含木酚素的66种食品高100~800倍.一种多糖类的食物,可以在胃肠中转化为具有雌激素性质的代谢产物.。亚麻木酚素叫开环异落叶松酚二葡萄糖苷。这是与人体雌激素十分相似的植物雌激素。 来自:互动百科