央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  家里偶尔请个客什么的,总觉得做荤菜相对倒是更容易,拣当季的价高的食材来做就好。

  可是素菜,一年四季就那几样,想好吃又有面子,更多的还是需要厨娘们巧花心思。

  这一道,我就觉得不错!你也可以试试!!!

  素菜也精彩。【香菇扒菜心】

  主料:小花菇,白菜,盐,蒜,白糖,蚝油,水淀粉,葱

  步骤:

  1.小花菇冲净表面的灰尘后用温水泡发,白菜对半剖开,洗净备用。蒜切末。

  2.烧一锅开水,加盐和几滴油,放入白菜焯水至断生。

  3.焯好的白菜捞出沥干水份,摆盘。

  4.热锅上油,油热后下蒜末煸香,倒入泡好的小花菇翻炒。

  5.调入盐,蚝油,白糖略炒后倒入泡香菇的水,焖3.4分钟,淋少许水淀粉后大火收汁。

  6.将焖好的香菇起锅码在菜心上,撒少许葱花即可。

  PS:

  1.焯水的时候,在开水锅里加盐和几滴食用油,焯出来的蔬菜色泽会更脆绿好看。

  2.在做这道菜时,香菇要提前泡发。泡发好的香菇冰箱冰藏可保存3天左右。

  3.如果家有高汤,用高汤浸白菜,味道更鲜。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 香菇
  • 素菜
  • 菜心
  • 白菜
  • 花菇
  • 香菇: 香菇[Lentinus edodes (Berk.)sing]又称香蕈、椎耳、香信、冬菰、厚菇、花菇。属于担子菌纲伞菌目侧耳科香菇属。它具有独特的香味,优良的质地,高营养价值和药用价值。在美国被誉为“上帝食品”,中国则誉为“山珍”。香菇所含的营养物质对人体健康是非常有益的。香菇的人工栽培在中国已有800多年的历史,中国目前已是世界上香菇生产的第一大国。 来自:互动百科