央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  痛风症“吃”成了节日常见病

  本是快乐欢庆的节假日,有人就总爱被美味伤了身子。痛风症“吃”成了节日常见病。除了体质、疲劳等因素外,海鲜、动物内脏、蘑菇和酒都是引起痛风症的“罪魁祸首”。人体不能过多承受带来鲜美味道的“嘌呤”,“嘌呤”就是导致痛风症的“祸首”。专家说,如果过多的“嘌呤”不能排出体外,尿酸就会在血液中沉积,痛风症就是因此引起的。痛风症初起时经常是莫名其妙的脚趾“扭”伤,反复出现红肿疼痛,如果得不到控制,尿酸就会进一步引起关节变形,直至肾脏损害、功能衰竭。

  痛风症属于“富贵病”,患者中85%都属肥胖者。目前,痛风症患者多为收入高、运动少、应酬多的白领上班族,发病年龄从以前的50岁以后提前到目前的30岁左右,经常是在一次豪华的海鲜宴后,第二天清晨突然发病。我国的痛风症是从20世纪80年代开始由罕见病变为常见病的。

责任编辑:王娟

热词:

  • 胆结石
  • 症状
  • 痛风症
  • 嘌呤
  • 吃火锅
  • 胆结石: 胆结石是胆管树内(包括胆囊)形成的凝结物,是临床最常见的消化系统疾病之一。临床表现主要包括发作性腹痛、急性炎症,如果结石进入胆总管后可出现下列并发症:黄疸、胆管炎和胰腺炎等;但大部分患者可无任何症状。 来自:互动百科