央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    ◇ 北京同仁堂(集团)有限责任公司

 
 
同仁堂老店夜景

    作为一个具有300多年历史的老字号品牌企业,近年来,同仁堂突出“同修仁德,济世养生”的理念,构筑药品生产销售各个环节外塑于形、内化于心的诚信体系,坚守诚信立业,推进诚信创建,确保百年老字号基业长青,三获全国文明单位称号。

    一、坚守仁德准则,生产放心药品

    我们始终坚持 “配方独特,选料上乘,工艺精湛,疗效显著”的制药特色,恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训、树立“修合无人见、存心有天知”的自律精神生产药品。目前,我们在药品生产前处理方面仍然沿用5大类20多个工序、50多种炮制方法,在大部分制药工序已采用机械化生产的情况下,依然保持着人工挑拣原料、去毛、去刺等部分手工操作,以确保药效。

    二、打造善待文化,提供优质服务

    在同仁堂1500多家零售药店,一直开展着问药咨询、代客加工、代客邮寄、代煎汤药、夜间售药、外币兑换、自动取款等20种便民活动。我们提出“1%=100%”,即我的一次服务不规范等于顾客100%不满意,所以“上万元的大单要做好,1分钱的买卖也要一视同仁”已经成为我们唯一的服务标准。同仁堂健康药业则鼓励并要求所有员工实现由店面营业员向公共营养师的转变,走出店堂为顾客做专业化服务。

    三、完善管控平台,健全诚信体系

    我们严格按国家《良好农业规范标准》建立13个原材料种植基地、按照《药品生产质量管理规范》建设6大现代化生产基地、按照《药品经营质量管理规范》建立计算机管理系统和质量服务网络,推进标准化建设。我们以同仁堂教育学院和博物馆为载体,定期对干部职工进行质量与诚信教育。我们通过成立专家委员会、向生产基地派出质量代表和持续不断地开展内部整顿,推进管理升级。仅去年下半年,系统内各工业单位就修订了74个辅料、110个原料、71个成品的质量标准。

    坚守诚信立业,推进文明创建,确保同仁堂在新时期获得了持续、快速、健康发展,逐步形成比较完善的现代制药业、零售药业和医疗服务三大板块,各项经济指标连续15年保持两位数增长。2011年,全集团实现销售收入163亿元,实现利润总额13.16亿元,创历史新高,均实现同比增长26%。出口创汇3392.31万美元,同比增长21.09%。

    下一步,我们将以实施“十二五”规划为抓手,努力践行北京精神,继续坚守诚信立业,推进文明创建,实现企业健康、和谐、跨越式发展,即到2015年主要经济指标翻一番、零售及医疗网点突破2000家、新产品研发上市300种、抓好四个重点工程项目、保持和发展五个全国同行业第一、组建六大二级集团。

    为此,我们将围绕诚信做企业,全面开展全产业链的风险防控,全力以赴为社会提供质量一流的高品质的放心药、良心药;围绕民生做企业,不断挖掘并丰富“善待文化”内涵,把“同修仁德,济世养生”的企业精神发扬光大;围绕健康做企业,通过积极培育新的增长点,为百姓提供多元化的产品,更好地为人民健康事业服务。

责任编辑:魏小刚

热词:

  • 同仁堂
  • 北京
  • 中国药品流通
  • 诚信
  • 同仁堂: 同仁堂 提起中药,许多人都不约而同会想到"同仁堂"三个字。这家国内最负盛名的老药铺,创建于1669年,至今已有300多年的历史。历经数代、载誉300余年的北京同仁堂,如今已发展成为跨国经营的大型国有企业--同仁堂集团公司。其产品以其传统、严谨的制药工艺,显著的疗效享誉海内外。 … 来自:互动百科