央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  腹泻多是由细菌、病毒、寄生虫等多种病原体引起的;是一组以腹泻为主要症状的急性肠道传染病。腹泻是夏秋季节的一种多发病,因为夏秋季节天气炎热,雨水较多,为肠道致病菌的生长繁殖提供了适宜的自然条件;夏秋季有多种瓜果、凉拌荤素菜或冰镇饮品,如果这些食品的制作过程稍有不慎,极易造成污染而导致人食用后感染机会增多:夏秋季节苍蝇和蟑螂滋生,可携带致病菌,传播疾病。所以稍不注意就会引起腹部不适,尤其是中老年人,胃肠功能相对较差,更容易引起腹泻、菌痢等。下面介绍一些清瘟解毒杀菌的药膳,供大家参考。

  姜糖饮

  鲜姜15g或干姜6g,红糖30g。姜打碎或切细,加入红糖,用开水冲1碗温服。每日1-2次,泻止为度。本方有温中祛寒、解痛止泻之功,适于腹部受寒或过食生冷而致大便溏泻、臭味不堪、腹痛喜温的寒泻者。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 秋季腹泻
  • 缩砂仁
  • 萝卜子
  • 鲜马齿苋
  • 秋季腹泻: 每年的1l月末到第2年的1月份,小儿科的候诊室里都坐满了因“上吐下泻”而精神萎靡不振的婴儿。从月龄来看,多为9一18个月左右的婴儿。不管哪个婴儿,都以固定的症状开始。还没想出婴儿吃了什么特别的、或者是变质的食物,婴儿就突然把吃的东西吐出来了。并且不管食品、牛奶、还是凉开水,过二三… 来自:互动百科