央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月经是所有女性都会有的正常生理现象,但有些人对它并不重视,经期该做什么就做什么,一点都不注意保健,这样只会惹怒“好朋友”,为自己带来麻烦。由于受内分泌的影响,月经期间,盆腔明显充血,子宫颈口松弛开放,子宫内膜剥脱出血有新创面,全身及生殖器官局部抵抗力降低。如不注意经期保健,往往容易引起月经不调和生殖器官急、慢性疾患,如子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等,从而影响到心身健康。为此,在经期当注重保健,善待“好朋友”。

  1、调整心态勿烦恼

  因受内分泌影响,大多数女性会在经期出现性情急躁、精神紧张、神经过敏等不同程度的精神症状(医学上称之为“经期综合征”),容易被激怒或烦躁。为此,在经期应调整好自己的心态,不自寻烦恼,保持精神愉快,避免不良刺激、忧郁、悲伤或恼怒等。家人也要给予充分的关心和照顾,切忌吵嘴,以利于顺利度过每一个月经周期。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 好朋友
  • 经期保健
  • 经期卫生
  • 女性经期
  • 好朋友: 《好朋友》是著名歌手梁汉文的一张专辑。于1997年8月发行。 来自:互动百科