央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:山楂茶有消食化滞、降脂减肥等功效。中秋节吃月饼建议选择冰皮等热量不太高的品种,吃月饼时喝1-2杯山楂茶,可以解腻。

  一、山楂解腻瘦身茶的减肥原理

  山楂:味甘、性微温酸,入脾、胃、肝经。有消食化滞、行气散瘀、降脂减肥等功效。山楂所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。

  山楂含多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、类脂、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质。

  山楂中果胶含量居所有水果之首,达6.4%。果胶有防辐射作用,可以从体内带走一半的放射性元素(如锶、钴、钯等)。 有机酸能保持山楂中的维生素C在加热情况下不被破坏。

  二、山楂解腻瘦身茶的做法

  核心提示:山楂茶有消食化滞、降脂减肥等功效。中秋节吃月饼建议选择冰皮等热量不太高的品种,吃月饼时喝1-2杯山楂茶,可以解腻。

  三、营养专家点评山楂解腻瘦身茶

  营养顾问:张爱玲(减重个案管理师、糖尿病专职护士)。

  张爱玲:山楂茶分解油脂能力超强。

  山楂解腻茶,瘦身效果显著,但若你平时饮食就很清淡,建议少量饮用。

  山楂虽好,但并非适合所有人,孕妇不宜多饮。中医认为山楂只消不补,空腹不宜多吃,而脾胃虚弱者、病后体虚者、消化性溃疡患者不宜饮用。

  中秋节吃月饼,建议选择热量不太高的月饼种类,如冰皮等;吃月饼时喝1-2杯山楂茶,可以解腻。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 山楂
  • 瘦身茶
  • 消食化滞
  • 吃月饼
  • 山楂: 山楂,蔷薇科落叶小乔木,树皮暗灰色,有浅黄色皮孔,小枝紫褐色,单叶互生或于短枝上簇生,叶片宽卵形,伞房花序,花白色,后期变粉红色,果实球形,熟后深红色,表面具淡色小斑点。花期5-6月,果期7-10月。果实酸甜可口,能生津止渴,亦可入药,入药归脾、胃、肝经,有消食化积、活血散瘀的功效。 来自:互动百科