央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  激光祛斑后注意事项

  激光祛斑后注意事项,这个应该是不少做激光祛斑的人群想要和需要理解的一部分,激光祛斑是目前最有效的祛斑方法,很多爱美女性认为,通过激光祛斑治疗后就完全好了,其实这是一种错误的观点。激光祛斑治疗后更需要日常的护理。整形专家表示:激光祛斑后的护理一样重要。

  专家表示:激光祛斑是用特定波长的光束打在皮肤患部,每束光产生直径0.2厘米~0.3厘米的白泡,施行过程中疼痛极轻微。由于需要祛斑的部位多位于面部,为确保安全,通常会在患部先做小块皮肤测试,如果反应良好,再进行大面积的治疗。治疗后的皮肤对阳光特别敏感,应尽量避免照射,以免影响疗效。

  激光治疗后的皮肤状况:会有红肿现象是正常的,治疗后患部会有些灼热感或微量流血,不过很快就可消退,而后会有痂皮产生,约7天~10天后自行脱落,切勿用手指刮除。大约2周后皮肤可恢复正常。当痂皮脱落后,治疗部位会呈粉红色,2周~3周后有些人会呈咖啡色,色素大多于1个月~2个月后开始变淡。

  激光祛斑术后注意事项

  治疗后仍可如常洗脸,在激光去斑后为了让皮肤更好的恢复,需每天坚持涂抹消炎药膏,大概一个星期左右痂皮会脱落,勿用其他药物或化妆品。治疗部位如果有红肿不适,可用冰敷。痂皮脱落后,无需再搽药膏,但需涂防晒油(SPF15以上),这期间要注意保持皮肤的清洁,避免受到日晒,因为这段时间皮肤非常的娇嫩,受到照射反而会变黑。在室内也要涂抹,以防紫外线UVA/UVB的伤害。

  因治疗部位对阳光非常敏感,故3个月~6个月内应避免日晒,尽量使用防晒油或打伞,以提高治疗效果。治疗1周~2周后回门诊追踪检查,如有异常现象,应尽早就诊治疗。此外,要多补充维生素C,以促进黑色素代谢。

  如果色素尚未全部消退,大概2个月左右可再进行下一次美白祛斑治疗。

  激光祛斑后注意事项大家必须了解清楚,才能让激光祛斑后的皮肤更好的得到修复,更好的达到理想的祛斑效果。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 祛斑方法
  • 激光去斑
  • 痂皮脱落
  • 注意事项
  • 祛斑方法: 祛斑方法  盘点各种斑点   雀斑:比红豆小,浅褐色,大多一颗颗出现在鼻翼、两颊。先天性的容易受紫外线影响,夏天一般比较深,而冬天会显得少一些,淡一些。   晒斑:经常暴晒的部位容易出现。颜色由浅到深,有的可大于1厘米。长期受紫外线刺激,黑色素会逐渐累计,随着年龄的增长,渐渐地浮… 来自:互动百科