央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  浴室中的健康隐患

  现实情况中,我们拥有的大多是格局已经限定的房子,浴室往往没有太好的位置,因为大多数的成品住宅都不会把它放在黄金角落。更加糟糕的是,很多房子的浴室是不带窗户的,也不会有太大的空间,卫浴设备就只好一股脑儿地挤在一起,这些都为你的健康隐患埋下了伏笔。就算你的浴室还没有达到病菌横飞的程度,但仅仅是水源带来的潮气也足以让你的呼吸道和肌肤承受压力。如果你有莫名的过敏症状,那么祸根很可能就来自于你的浴室。而且,潮气多多少少都会让物品发生变质,所以你放在浴室的东西很可能已经和你一样处于“亚健康”状态。

  我该怎么办?

  ●换成按压式清洁用品

  家居用品店里卖的按压式沐浴液瓶是个好选择,材质上以骨瓷和不锈钢的为最好,既好清洁,在密闭和遮光性上又优于塑料的,如果你的清洁品本身是开口式的更应该先倒入这样的容器中再放到浴室中使用。粉末状产品最好选择一次性密闭容器的来使用,比如小克数的管装或袋装的。大罐的浴盐最好选择本身容器就是玻璃材质的,如果不是也最好先倒入能密闭的玻璃罐中储存。

责任编辑:王娟

热词:

  • 浴室
  • 吸潮剂
  • 健康隐患
  • 散粉
  • 亚健康
  • 浴室: 典型的美式家居浴室 浴室,又名沐浴室、沐浴间,粤语称 冲凉房,是用于沐浴的房间,常见设备包括花洒、浴缸或浴屏,通常附设厕所。 公众浴室 有些浴室是开放给公众人士使用,称为公众浴室、澡堂,例如罗马浴场。 在上海、香港也曾流行公众浴室,例如已成历史的浴德池。在日本、台湾等地常见的泡温… 来自:互动百科