央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  由于胡萝卜素好处多多,为了宝宝的健康发育,有些妈妈们会不断地给宝宝补充胡萝卜素。可是,妈妈们知道吗,过多地汲取胡萝卜素,会染黄宝宝哦。因为,假如胡萝卜吃得过多,宝宝会患高胡萝卜素血症,从而导致宝宝皮肤发黄。

  胡萝卜里含有大量的胡萝卜素,如果在短时间内吃了大量的胡萝卜,那么摄入的胡萝卜素就会过多,肝脏来不及将其转化成维生素A,多余的胡萝卜素就会随着血液流到全身各处,这时宝宝可能会出现手掌、足掌和鼻尖、鼻唇沟、前额等处皮肤黄染(但巩膜、黏膜无黄染,这一点与肝炎引起的黄疸不一样),严重者黄染部位可遍及全身,有个别宝宝可能会出现恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力、精神状态不稳定、烦躁不安等症状,还有些宝宝会出现中医所说的“上火”表现,如舌炎、牙周炎、咽喉炎、甚至有夜惊、啼哭、说梦话等表现。不过,如果宝宝出现高胡萝卜素血症,妈妈也不必太过紧张,只要停吃胡萝卜几天,宝宝的皮肤黄色就会褪去。

胡萝卜素血症: 大量胡萝卜素进入血液,便会引起胡萝卜素血症。表现为皮肤发黄, 伴有恶心、呕吐、食欲减退、倦怠乏力等症状。 来自:互动百科