央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  正如好酒如女人一样,葡萄酒本身就是为女人准备的,所以在饮用葡萄酒后,对身体的益处女人也是高于男人的。葡萄酒是由葡萄汁(浆)经发酵酿制的饮料酒,它除了含有葡萄果实的营养外,还有发酵过程中产生的有益成分。研究证明,葡萄酒中含有200多种对人体有益的营养成分。葡萄酒适量喝对人体好处多多,尤其是女性。

  1、防治心血管病

  葡萄含有较多的花色苷、前花青素、单宁等酚类化合物,这些物质具有明显的扩张血管、增强血管通透性的作用。另外红葡萄中含有一种能够降低血压的黄酮类物质,该物质还能使高密度蛋白在体内增加和减低血液中的胆固醇和血脂的含量,因而能减轻动脉粥样硬化和预防心脏病。有研究称,葡萄皮的颜色越深,其中的黄酮类物质含量越高。经过实际验证,加入成熟破碎葡萄籽的自酿红对治疗心绞痛有特效,当心脏疼痛难受时饮用,几分钟之内就能见效缓解。

花色苷: 花色苷:是花色素与糖以糖苷键结合而成的一类化合物,广泛存在于植物的花、果实、茎、叶和根器官的细胞液中,使其呈现由红、紫红到兰等不同颜色。花色苷是类黄酮——以黄酮核为基础的一类物质中能呈现红色的一族化合物。它由于食品加工业中常用的人工合成的红色染料的固有毒性和致癌的可能性而受到越来越多的关注。 来自:互动百科