央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肚子 遵循4个排毒原则

  1.养成每天排便的习惯

  养成每天排便的习惯,可以及时将体内的垃圾和废物清理出体外,简化体内环境,防止生成小肚子。另外,在大便时不要用力屏气,否则容易扰乱大肠功能,从而引发痔疮。保持生活有规律,作息定时,经常参加运动,养成每天排便的好习惯。

  2.少吃精细及胀气食物

  平时最好少吃精细的食物和胀气的食物。一般精细的食物包括乳类、瘦肉类、鱼类、豆制品、蛋类等食物。胀气的食物包括甜食、干豆类等。过多摄入这是食物,大便会变得干燥而量少。而胀气食物会影响脾胃功能,减弱肠胃蠕动。吃这两种食物容易加重便秘。因此日常需多吃蔬菜、粗粮等纤维食物。

  3.不要滥用泻药

  泻药的作用是刺激肠粘膜,让肠粘膜长生排便冲动或者润滑肠壁,能让大便暂时通畅。但是泻药对肝功能的影响很大,会减弱肠粘膜应激力。这样下去,一旦停止服用泻药会加深便秘的情况。

  4.戒辛辣、油腻、烟酒等

  辣椒、生姜、韭菜、狗肉、羊肉、肌肉、奶油、黄油等都属于辛辣油腻食物。这些食物会使肠胃燥热内结。烟酒咖啡等能减少肠道的分泌和蠕动,便秘的女生如果还继续饮用烟酒会更重病情。因此为了能够更畅通地排毒减肥,一定要忌吃这三类食物。

  超实用减肚子方案 彻底甩赘肉

  1.要减肚子先多喝水

  天天喝大量的水应该成为你的例行公事。水不含热量,还可以加速身体的新陈代谢。新陈代谢能有效帮助燃烧脂肪,自然就能达到收腹减肚腩的效果咯。

  2.挺腰直身端坐减肚子

  弯腰驼背的坐姿不仅不雅,还会让你看上去大腹便便。为了锻炼你的腹部肌肉,达到减肥的效果,坐着的时候应该双肩向后,收起下巴,下背部撑着椅子以保持小腹肌肉紧绷。

  3.多动臀部有益处

  经常坐着,脂肪便更轻易在腰腹囤积,多起身动动臀部,这样在瘦臀的同时也会运动到腰腹的肌肉,达到收腹的效果。

  4.摇呼拉圈及仰卧起坐

  摇呼拉圈可以消耗热量并达到瘦小腹的功效,而仰卧起坐可以帮助你练习上腹部的肌肉。在地面躺下,把你的腿支在床上或者椅子上,慢慢地弯曲背部,抬起你的头,双肩,然后是上背部,然后再慢慢放低。重复10到15次,每星期做2到3次。

  360°按摩+运动减肚子方案

  1.按摩减肚子

  如果不是特别敏感、特别干燥的皮肤,可以每周为身体去一次角质,让瘦身营养品的成分更有效地被吸收。同时还要认清自己的肥胖性质,是松松的“桔皮”,还是厚厚的顽固性 脂肪。选择不同的瘦身产品,按说明按摩身体,当然,你不能把所有希望寄托在这一个步骤上,必须配合合理饮食和科学运动。

  2.运动减肚子

  捡书捡来小蛮腰:坐在椅子的中间,挺胸直背,幻想有两本书在椅子两侧的地上,做捡书的动作让身体侧屈,慢慢往下,再慢慢起来。两边各重复10次。

  时刻保持“积极腹肌”:如果要有平坦腹部,每天做50个仰卧起坐就很有效了。但更关键的是,工作、购物、公车上等等,要时时刻刻都要让腹部保持“紧张”,这样不需花大力气,就能见效。

  让我们一起来体会一下腹部应有的状态:站立时,把一只手放在髋骨的前面,把你的另一只手放在另一侧,紧缩腹肌,你的两只手会聚在一起。请注意腹部如何拱起的——让你的腹肌缓慢松弛,两只手自然就分开了。让自己的腹部习惯于保持能让两手相聚的姿态,纤细小蛮腰离你还会远吗?

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 食物
  • 腹部肌肉
  • 腰腹部
  • 赘肉
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科