央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋天转眼就到了,爱美的你是不是还在为减肥的事所烦恼呢?今天小编给想减肥的你介绍几款减肥食谱,让你粥饭轻松吃着瘦。

  秋季喝粥瘦身

  喝粥既可以减肥,又可以调理营养,养颜美容,甚至可以治疗疾病。中医认为,经常喝粥能治病并且具有延年益寿的作用。我国从汉代开始就有关于粥的记载,明代李时珍在《本草纲目》中列有50多种粥。喝粥有什么好处?李时珍说:“美日起,食粥一大碗。空腹胃虚。谷气便作,所补不细,又极柔腻,与肠胃相得,最为饮食之良。”

  《红楼梦》里宝钗曾经结束过她的养生补品:“每日早起,拿上等燕窝一两,冰糖五钱,用银吊子熬出粥来,若吃惯了,比药还强,最滋阴补气的。”这说明,用粥养颜美体是很有道理的。

责任编辑:王娟

热词:

  • 美味
  • 喝粥
  • 胡桃粥
  • 瘦身汤
  • 菠菜卷
  • 美味: 概述 文字  在此处添加文本内容 由来  在此处添加文本内容 相关民间传说  在此处添加文本内容 历史  在此处添加文本内容 现状  在此处添加文本内容 常识  在此处添加文本内容 饮食与健康  在此处添加文本内容 饮食与地域  在此处添加文本内容 饮食与民族 小吃是地方饮食文化… 来自:互动百科