央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经过一整个夏天的汗水和脸油的浸淫,我们面部原本细致的毛孔也变得粗狂起来。除此以外,加班熬夜刺激食物还对皮肤的毛孔扩张情况雪上加霜。秋季来了,你还在愁着如何挽救自己的毛孔肌吗?赶紧趁着这个凉爽的季节,迅速灭掉你的粗大毛孔的气焰,让你的面容恢复零毛孔,让肌肤逆龄生长!

  毛孔粗大的四种类型

  要改善毛孔,如何才能一步到位?是使用千篇一律的方法还是一击即中?这样子的话,首先就要清楚毛孔粗大的类型才不至于不知道如何下手。

  角质型

  原因:清洁不彻底、毛孔阻塞、角质增厚、代谢不良。

  皮肤状况:角质层堵塞毛孔,有黑头粉刺现象。

  毛孔现象:黑色或米白色的圆形孔状粉刺,有时会有粉刺突出物。

  改善方式:加强去角质。使用像含有果酸、水杨酸、酵素等成分,或是含有去角质微晶颗粒的产品。

  油光型

  原因:遗传、饮食太油腻或是气候太闷热。

  皮肤状况:出油过剩,迫使毛孔呈现粗大及油光状态,特别是T字部位。

  毛孔现象:毛孔呈现U型扩大,同时肌肤泛黄、暗沉。

  改善方式:调理肌肤的油脂分泌。

  缺水型

  原因:熬夜。

  皮肤状况:肌肤缺水,毛孔有如干涸的泥沼,特别是在飞机舱内最容易出现肌肤像风干的橘子皮的状况。

  毛孔现象:椭圆型毛孔粗大,同时肌纹较明显。

  改善方式:加强保湿。使用富含玻尿酸、天然保湿因子、胶原蛋白、保湿氨基酸、分子钉的产品。

  老化型

  原因:年轻增长、紫外线。

  皮肤状况:肌肤松弛、毛孔壁缺乏胶原蛋白支撑。

  毛孔现象:Y型毛孔粗大,最后毛孔同连接线状排列。

  改善方式:加强肌肤的紧致。

  彻底的反“孔”战略:彩光嫩肤

  彩光嫩肤在医学美容上是比较常用的嫩肤方法,它通过特定的波长作用于皮肤深处,产生光热作用和光化作用,使得胶原蛋白和弹力纤维新生和重新排列,面部皮肤因此可以恢复弹性,皱纹消除或减少,毛孔缩小。

  价格:3000-9000元

  彩光嫩肤的护理

  1.光子嫩肤治疗期的皮肤很敏感,术后护理中尤其要注意防晒,建议尽量不要在最热最晒的时段出门。如果非要出门不可,一定要使用防晒系数不小于spf25的防晒霜,早上出门前涂一次,中午补一次,户外活动时每2-3小时补一次。

  2.另一个光子嫩肤后的护理小要诀是,每天准备两块干净毛巾,用水打湿后叠整齐,用干净的食品包装袋包起来,放入冰箱冷冻室(至少放4个小时),每次外出回家先把毛巾从冰箱里拿出来放着,然后用冷水和中性洁面乳清洁面部,拍爽肤水。这时,毛巾已变软,再把变软的毛巾敷在脸上,可以镇静皮肤。

  3.为了保护好术后娇嫩的皮肤,光子嫩肤术后一天最好不要化妆,尤其是当治疗区轻微发红,说明皮肤正在进行自身修复,这时更是不能化妆,也不能磨擦治疗区。

  可能出现的副作用

  1. 术后反应:可能出现轻微的热灼感,可能持续0.5-2小时;轻微的发红,可能持续12小时;雀斑患者在治疗后的一周内可能有暂时性的轻微变深现象,一般1周内可逐渐脱落。

  2. 色素沉着:治疗后可能出现不同程度的色素沉着,可遵医嘱服用维生素C等有美白药物。

  3. 灼伤 :光子治疗可能发生不同程度的灼伤,表现为暂时性的紫癜、水疱等。

  4. 出现色素减退或色素脱失:可能出现在肤色较黑或受日光曝晒的人中。对于此类受术者一定要向医生说明情况,以提前做预防性治疗。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肌肤
  • 毛孔粗大
  • 彩光嫩肤
  • 玻尿酸
  • 肌肤: 细腻平滑的皮肤。 当肌肤和身体内存在太多杂质,就好像一池死水,即使加入很多清水,它依然是浑浊的,了无生气的。对于不够通透的肌肤而言,只有将肌肤中、身体内的毒素清除干净,才能白得健康,白得无暇透明。 来自:互动百科