央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

整装待发

    2011年10月,云南省医药有限公司现代化物流中心建成并投入使用,为公司的发展增添了动力。然而,物流中心建设无论多么现代化、规模多么大、技术多么先进,都离不开物流中心车队及时安全地将一车车药品、器械,运送到全省千家万户的销售终端客户手中。

    “让客户满意,让公司放心”,这是物流中心驾驶员们的追求和坚持。

    云南地处祖国西南边陲,山高、坡陡、路险,崇山峻岭,九转十八弯。车队的同志们不辞劳苦,不畏艰险,长年累月奔驰在千里运输线上。

  
冷链配送车

    长途送货时,为了避免路上堵车,车队的同志们经常晚上加班装好车,凌晨三点多钟起床赶路。清早上班,医院药房仓库刚开门,省医药公司的送货车已经停在门口等候卸货。车队的同志们不顾昼夜兼程的疲劳,穿起蓝色工作服,一件件、一箱箱,下货、 搬货、码货,将装满车厢的药品整整齐齐地码放到了医院药房的仓库里。他们既是驾驶员,又是装卸员,更是服务员。客户称赞他们是医院的“编外职工”,公司同事称赞他们是不知疲倦的“蓝精灵”,公司领导更是欣慰地夸赞车队是“拖不垮的钢铁运输线”!

    仅2011年,物流中心车队自装自运商品369万件,及时配送到全省各地、州、县、市、区,以及乡镇卫生院等几千家销售网络终端,行程183万多公里,可绕地球23圈。从而满足了广大客户的需求,为边疆各族人民群众防病、治病用药作出了贡献。

责任编辑:魏小刚

热词:

  • 物流服务
  • 中国药品流通
  • 云南
  • 物流服务: 物流服务是指对客户商品利用可能性的物流保证。企业的存在就是为了满足顾客某方面的需要,为顾客提供产品和服务,而物流服务是保证企业能有效提供优质服务的基础。面对日益激烈的竞争和消费者价值取向的多元化,企业管理者已发现加强物流管理、改进顾客服务是创造持久的竞争优势的有效手段。 来自:互动百科