央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  电脑族们注意啦,成天对着电脑,皮肤干燥缺水,精神疲倦,眼睛酸涩……如何避免各种问题的出现,泡泡茶喝喝,健康有益,防辐射。

  1.绿豆薏仁汤:熬夜工作或是心烦气躁、口干舌燥、便秘、长青春痘

  绿豆性味甘凉,有清热解毒之功。夏天在高温环境工作的人出汗多,水液损失很大,体内的电解质平衡遭到破坏,用绿豆煮汤来补充是最理想的方法,能够清暑益气、止渴利尿,不仅能补充水分,而且还能及时补充无机盐,对维持水液电解质平衡有着重要意义。

菊花茶: 菊花是中国十大名花之一,全国各地几乎随处可见。菊花的品种多姿多彩,还带有一抹浅淡宜人的馨香,而且功用非凡,是一种药食同源的常见花卉,中国自古就有赏菊、吃菊的习惯,一直绵延了数千年。菊花宴成为一种独具特色的健康饮食!菊花为多年生草本植物,叶子有柄,卵形,边缘有锯齿,秋季开花。原产中国,久经栽培,目前品种很多。其中白菊花可作为饮料,这就是我们生活中常喝的“菊花茶”。有时也在白菊花中加些茶叶,起到调味的作用。 来自:互动百科