央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “毕业了,我们就结婚!”无疑,这是80后的男人们在校园时代说过的最多的一句谎话——“毕业了,我就娶你。”结果,要么没到毕业就过河拆桥,要么到了毕业,因为工作、家庭分道扬镳。男人,总是容易过高地估计自己的实力,以至于他们往往不认为自己说过的承诺算作是谎言。因为他们过高地估计了自己的责任感,过高地预计了自己能够承担的责任:校园里的卿卿我我,他们可以;但到了成家立业,他们就会不自觉地退缩。

  1.毕业了,我们就结婚

  目的:暂时给予不了 就用誓言弥补

  无疑,这是80后的男人们在校园时代说过的最多的一句谎话——“毕业了,我就娶你。”结果,要么没到毕业就过河拆桥,要么到了毕业,因为工作、家庭分道扬镳。

  男人,总是容易过高地估计自己的实力,以至于他们往往不认为自己说过的承诺算作是谎言。因为他们过高地估计了自己的责任感,过高地预计了自己能够承担的责任:校园里的卿卿我我,他们可以;但到了成家立业,他们就会不自觉地退缩。

  现实是残酷的,爱情同样也是。男人爱说,女人爱听,这并无大碍;但男人不可轻易说,女人也不要轻易迷失。

  2.初恋?我早就忘了

  目的:最在乎初恋不想被侵犯

  没有不在乎对方过去的女人。对于男人的过去感情,是女人一生的谜。

  但是,当男人面对这些问题的时候,确实不好作答。如果说出一些细节,她一定会继续纠缠,反而影响感情;如果用谎话敷衍,就要用更多的谎话来圆满。所以,聪明的男人通常用这句谎言将所有的问题全部屏蔽。

  毕竟,过去的事情,是他挥之不去的情感。所以,女人也尽量学会容忍;如果不提起,他恐怕早已忘记。

  3.我怎么会骗你

  目的:获得对方信任 排除爱人疑虑

  在男女交往的过程中,因为双方对自己目前的状况并不是十分了解,所以,男女之间不乏会出现各种各样的猜疑。而使女人消除疑虑的最好方法,也莫过于这句“情话”。

  男人利用女人天生的更容易被打动的同情心,考虑双方目前所处的恋爱程度,会酌情将此话抛出。关系越牢靠,就越容易成功;反之,则越容易被识破。

  虽然有时候,这种谎话容易奏效,但在没有把我的情况下,男人尽量还应该少说。否则被识破,你就会用更多的谎言来弥补;而有的,是无法去弥补的。

责任编辑:王娟

热词:

  • 80后
  • 男人爱
  • 男人形象
  • 恋爱
  • 谎言
  • 80后: “80后”一词来源于国际社会学家们讨论社会发展一代名词。是指国家依法执行计划生育后所出生的一代人(计划生育发展的新阶段1979年至今)的代名词。以此讨论中国有史以来第一次用法制限制人类生育后所面临的问题及80年以后所出生的独生子人群所面临的生活、成长、文化发展问题。在80后这一代人身上具有鲜明的改革开放带来的彰显个性的时代烙印,故常与“90后”一同被探讨。后来此词被广泛的作为1980年1月1日-1989年12月31日出生的人群代名词,也由此出现了70后、90后等一些类似词汇。 来自:互动百科