央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人因为小时候出水痘的时候没有周全护理,结果在身上甚至在脸上留下疤痕,影响到个人形象。水痘经常发生在孩子1-4岁身上,发病时皮肤出现红疹,皮肤瘙痒,并且有极强的传染性。如果照料不周,除了留下疤痕,甚至还有其他并发症,危及生命,因此家长应该好好地备好功课,学习如何科学地护理“水痘儿”。

  一、出水痘护理不周的后遗症

  出水痘护理不周出现的后果可能会出乎父母的意料,父母要懂得如何科学地照料出水痘的孩子,别让他们成为以下其中的一员。

  1、有特殊“标记”宝宝

  水痘发病时全身发疹,多见于背部,并伴有瘙痒现象,父母如果不多加注意,小孩可能会用手抓,疱疹浅表易破,被抓后化脓,容易留下疤痕。如果不幸疤痕留在小孩脸上,影响他的容貌,长大后可能会有自卑的心理。

责任编辑:王娟

热词:

  • 面神经瘫痪
  • 护理
  • 水痘儿
  • 播散性
  • 龙胆紫
  • 面神经瘫痪: 现代中医治疗面瘫成果  目前所知Bell的面瘫的诱因主要有2个:1是疲劳,2是面部及耳后受凉后出现面神经麻痹。也有认为在于颈椎骨骼错位歪斜压迫神经引起神经痉挛而形成面部神经痉挛麻痹,导致面部肌肉完全瘫痪者,还有病毒引起的神经病变。如流感病毒,水痘病毒,单纯疱疹病毒等。造成前额皱… 来自:互动百科