央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的办公室生病了吗?

  据调查显示,都市82%的上班族在办公室经常感到头痛、疲倦甚至恶心,12%的上班族甚至天天出现身体不适的症状,包括打喷嚏、喉咙干燥、眼睛鼻子过敏、头痛、昏昏欲睡、容易疲倦、咳嗽、气喘、皮肤发痒、情绪起伏大……等等。而这一系列的症状,特别容易发生在密闭的、没有窗户可开但有中央空调系统的大楼内。

  谁说室内最安全?

  对城市人来说,以往注意的是室外空气污染的品质,但多数上班族醒著的一半时间都待在办公大楼里,室内空气品质却经常被忽略。为什么建筑物会让人感到不舒服?

  广东是高温高湿的地方,空气中的微生物本来就多了,再加上许多大型办公大楼的人口密度高,大楼多是中央空调系统的密闭式空间,一旦缺乏定期保养、清扫,很容易集结尘埃、霉菌、挥发性化学物,直接受害者就是员工。好的建筑设计固然可以减缓问题的发生,但对既有建筑来说,修改建筑设计总是缓不济急,不如在现有环境下改善办公室环境。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 莲藕粉
  • 四神汤
  • 大病
  • 甲醛
  • 打印机
  • 莲藕粉: 莲藕粉是莲藕制成的白色粉末物质,味甘,性寒,无毒,视为祛斑生津止佳品。藕生食能清热润肺,凉血行瘀;熟吃可健脾开胃,止泻固精。 来自:互动百科