央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有时感到疲惫不堪,你却找不出原因?超过50%的女人都有过这样的困扰!其实这是身体在向你发出提示信号,告诉你哪个健康问题要多多注意了。

  秋季养生:为啥会秋乏?盘点13个疲劳的真相

  1、睡眠环境光线过强

  外在表现:即使睡眠时间充足,第二天也像没睡够一样疲惫。

  疲惫原因:如果你睡觉时习惯开着灯、开着电视,或者手机待机指示灯一直在枕边闪烁,那么你大脑内的褪黑激素分泌就会受到抑制,因为即使是一点点微弱光线,都会降低你体内的褪黑激素水平,让你很难进入深度睡眠,睡眠质量就会降低,身体得不到充分休息。

  解决方案:首先要关灯、关电视(喜欢在电视声中睡着?那可以设定自动关机!)睡觉,其次要把手机放在视线外。特别要提醒的是,即便夜间起来去洗手间,也不要让强光照射到自己。

责任编辑:王娟

热词:

  • 解决方案
  • 跨时区飞行
  • 秋乏
  • 手机待机
  • 身体
  • 解决方案: 解决方案就是针对某些已经体现出的,或者可以预期的问题,不足,缺陷,需求等等,所提出的一个解决问题的方案(建议书、计划表),同时能够确保加以有效的执行。 来自:互动百科