央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  思想决定行动

  长假期间你的体重增加还是下降取决于什么?其实完全取决于你减重的决心!面对长假的挑战,你可以选择以过年为借口放纵自己,在一周的时间内完全忘记你的减重计划,把自己过去几周的努力完全抹杀;也可以给自己放个小假,略略放松,但还是可以维持已有的成果,更可以认真面对,持续努力,使体重继续按轨道下降,你会选择哪种方式呢?

  如果你把长假看成一个平常的日子,在亲友相聚的时候运用些聚餐技巧,相信你的体重还是会一样下降的。

  直面挑战 餐桌不是战场

  不要把餐桌当做减重的战场,食物更不是你的敌人。在餐桌上挑选你爱吃的东西,用细嚼慢咽的方式延长进食带来的愉悦,记得吃下的食物,每天做好记录,你会发现控制热量预算并不那么困难。

  长假的聚会,最重要的是与好久不见的亲友相聚,拉拉家常,谈谈近况,因此,聊天比吃饭更能达到聚会的目的,多花点时间在与大家的沟通上,你就不会与那些油腻的菜肴大眼瞪小眼了。

  Tips:

  1、尝试一口食物咀嚼25次,看看和平时的狼吞虎咽有没有不一样的感受。

  2、筷子下慢一点,每次少夹一点,筷子没停其实吃得不多。

  3、主动申请下厨房帮忙,晚些上席就能少吃很多。

  4、面对别人夹给你的菜,愉快接受,咬一小口后放在盘子里,等服务员清理的时候一起收走,既礼貌,也不怕吃多。

  零食不是罪过 选择低卡小食

  喝喝茶,吃吃零食,每家每户的待客之道都是如此,可是不知不觉间吃进去的零食量甚至超过正餐。面对零食时,我们要更加小心,选择耐咀嚼,低热量的小零食,如低脂酸奶、无馅粗粮饼干,还有苹果、雪梨等低热量水果,就比较健康。

  Tips:

  1 聊天打牌时,不要坐在靠近零食的桌子旁。

  2 手里捧一杯热茶,嘴里嚼一块口香糖。

  3 人多的时候可以提议玩一些需要集中注意力的桌面游戏,这样就会分散对零食的注意。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 健康饮食
  • 国庆长假
  • 减重
  • 减肥
  • 低脂酸奶
  • 健康饮食: 由于长期要求自己少食甚至不食荤腥,许多人已不知不觉地成了素食者。但是,长期不沾荤腥会使人体内所需要的一些养分得不到及时的补充,使人体内的某些零部件受到损害。这就需要我们进行合理而健康的饮食。 来自:互动百科