央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃甜食并不一定会危害健康。有研究显示,从远期效果来看,巧克力能降低中风的风险。瑞典的一项研究发现,吃巧克力较多的人比不吃巧克力或吃巧克力较少的人更不易中风。

  瑞典研究人员选择了3.7万多年龄在49~75岁的人,对他们的饮食习惯进行了调查。在随后的10年之内,研究人员对这些研究对象进行追踪发现,巧克力吃得最多的人,相当于每周吃63克巧克力,他们的中风风险比其他人低了17%,而且巧克力吃得最多的人与吃得最少的人相比中风的风险要低19%。降低的17%中风风险等同于10年内每万人减少12次中风。研究还发现,每周巧克力的消耗量每增加50g,中风的风险会降低约14%。

  以前的研究表明,巧克力对控制糖尿病的发生、控制血压以及降低心脏病的发生有益。研究人员认为,巧克力中的类黄酮抗氧化物是其对健康带来益处的主要活性成分。不过,研究人员也特别指出,还需要有更多的研究来证实这一结论,同时还要明确巧克力的消耗量,因为巧克力并不是吃得越多越好。

责任编辑:王娟

热词:

  • 中风
  • 风险
  • 研究人员
  • 活性成分
  • 吃甜食
  • 中风: 中风是由于脑部供血液受阻而迅速发展的脑功能损失。这可因血栓或栓塞所造成的缺血(缺乏血液供应),或因出血。在过去,中风被称为脑血管意外或CVA,但现在通用“中风”。 中风属于急症,可造成永久性神经损害,如果不及时诊断和治疗可造成并发症和死亡。在美国,中风是第三大死因,在美国和欧洲它是导致成人残疾的首因。在世界各地中风是第2大死因,并可能很快成为死亡的首要原因。中风的危险因素包括高龄,高血压,前中风史或短暂性脑缺血发作(TIA),糖尿病,高胆固醇,抽烟,心房颤动。高血压是中风最重要的危险因素变量。 来自:互动百科