央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

美甲抗菌材料学术交流研讨会暨新闻发布会

美甲抗菌材料学术交流研讨会暨新闻发布会

      2012年9月15日,由中国技术市场协会、国家发改委中国经贸导刊杂志社主办,中科合创(北京)科技推广中心承办的“美甲抗菌材料学术交流研讨会暨新闻发布会”在人民大会堂成功召开。国务院参事、国家能源局原局长徐锭明,国家发展和改革委员会巡视员王渠芳、科技部火炬中心党委副书记武毅、工信部科技委副主任陈如明等领导,中国科学院、中国石油化工联合会、清华大学等单位的专家及学者共100余人出席了此次发布会。
      中国技术市场协会常务副会长吕士良主持会议,国家发展和改革委员会中国经贸导刊副总编王元生致辞,天津市双荣纸制品有限公司董事长王振彪发布了美甲抗菌材料项目,下一步将把美甲抗菌材料广泛应用于国内高端市场,并把双荣纸业打造成优秀的民族品牌,从而将环保、科技、健康的理念传达给社会,使广大消费者在享受视觉美的同时,更使消费者在绿色、健康方面得到可靠保证。
      中国玉指美甲协会会长李安女士指出,这个行业在中国发展17年以来,发展呈现高增长的态势,不仅为社会创造了很多就业机会,而且越来越成为一种流行趋势。她表示 “我们的中国美甲行业发展到今天已经走在了服务创造价值,品牌创造价值,系统创造价值,文化艺术创造价值的阶段。我们的企业家要把握住这个时代的脉搏,做出让消费者放心信得过的产品。”她同时希望,国家相关管理部门能够给予美甲行业以认可,为这个行业的发展提供政策上的支持,成为这个行业发展的有力保障。
      国务院参事、国家能源局原局长徐锭明做了以“低碳绿色生活”为主题的报告,他首先为我们介绍了绿色、低碳、环保生活的意义,“绿色发展,就是要发展环境友好型产业,降低能耗和物耗,保护和修复生态环境,发展循环经济和低碳环保技术,使经济社会发展与自然相协调。”他肯定了美甲不仅是一项值得推广和发展的事业,更是文化和艺术的结合体,这也给美甲提出了更高要求。他希望在各级主管部门领导的支持下,以及在美甲行业从业人员的共同努力下,尽快把美甲产业发展壮大,也呼吁国家劳动部门制定相关的美甲行业的标准。徐锭明参事的讲话对美甲企业和美甲从业人员来说都是一种鼓舞和鞭策,并赋诗一首:“抗菌材料,美甲产品,无毒无害,绿色环保,外观精致,工艺独特,造型典雅,舒适自然,使用方便,生活时尚,物我为一,天人和谐”,以表达对新型美甲抗菌材料的支持和对健康、绿色、环保生活的期待。
      此次发布会是天津双荣纸制品有限公司自“美甲抗菌材料项目”研发以来首次对外发布,标志着该项目产品正式进入国内外市场,为打造我国的知名民族品牌奠定了基础,是我国美甲企业逐渐走出只为“生计”的单一化牢笼,向科学化、产业化、健康化、多元化转变迈出的重要一步,必将推动我国美甲行业的快速发展。

美甲: 美甲是一种对指(趾)甲进行装饰美化的工作,又称甲艺设计。美甲是根据客人的手形、甲形、肤质、服装的色彩和要求,对指(趾)甲进行消毒、清洁、护理、保养、修饰美化的过程。具有表现形式多样化的特点。美甲师的工作性质决定了对其综合素质的要求较高。成为一名真正合格的美甲师需要一段时间的学习、实践和经验的积累。 来自:互动百科