央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  眼袋是爱美女性的天敌,如果顶着两个臃肿的眼袋,容颜即使再俏丽,也终会黯然失色,给人一种满目沧桑之感。眼袋的形成与脾胃功能有着密切的关系,眼袋的形成主要是脾胃的功能减弱了。脾虚眼袋大怎么办?让我们一起寻找解决办法吧!

  1.按摩

  (1)有黑眼圈或眼袋者可以沿一定的方向在眼周进行按摩,每天数次,可以促进局部血液循环。

  (2)每天早、晚反复按压手掌食指正下方各八分钟,七天病除。

  (3)揉三阴交穴:左手拇指按压三阴交穴(内踝尖上3寸,胚骨后缘处),左右旋按20次;然后用右手按压左三阴交穴。

  (4)揉公孙穴:用左手拇指按压右足的公孙穴(足内侧,第一跟骨下缘),左右旋按20次;然后用右手拇指按压左足公孙穴。

  (5)揉足三里穴:两手拇指按压足三里穴(外膝眼下3寸,胫骨外侧),左右旋转按压30次。

  (6)揉隐白穴:用左手拇指按压右足隐白穴(足大趾甲根部内侧),左右旋按20次;然后用右手拇指按压左足隐白穴。

责任编辑:王娟

热词:

  • 按压
  • 公孙穴
  • 三阴交穴
  • 脾虚
  • 炒白术
  • 按压: 语出: (1).按住用力向下压。《水浒传》第二七回:“那妇人被按压在地上,只叫道:‘好汉饶我!’” (2).抑制。 杜鹏程 《保卫延安》第一章一:“ 周大勇 眼里闪着按压不住的热情。” 杜鹏程 《保卫延安》第四章六:“按压不住的激动,在部队行列里膨胀着。” 来自:互动百科