央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:早晨起来第一件事做什么,第二件事做什么,都已经成为固化的习惯,不用想也知道怎么做。那么,以下的这七个好习惯,你早晨起来会做吗?

  习惯一:早上洗澡是个好习惯

  早上洗澡一般来说不是中国人的习惯,但是早上洗澡确实有助于促使血液循环更加旺盛,并且清洁的感觉和浴液的芬芳本身就可以调整心情,使精神更加饱满。

  男人,你会洗澡么??男人洗澡时可以一个人尽情享受,几分钟之内的完全私密空间,在里头唱歌、跳猛男秀、自恋的对着镜子抱怨脾酒肚过度膨胀,更或享受自己一泄千里的快感,这些都没关系反正是没人会瞧见的,不过这些洗澡的前戏动作,都只能让你放松一天紧绷的精神及情绪,重点还是你洗干净了没?

  习惯二:早上大便是个好习惯,你会终身受益。

  如果还没这个习惯于也不要着急,要努力去培养,比如多吃高纤维食品,如白菜、白薯等粗粮,并且在早上起来后不管有没有都去下厕所,久而久之,习惯会成为自然的。

  习惯三:早上慢慢起是个好习惯

  猛起都是迫不得已的,尽量不要猛起,这会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。比较好的做法是,睁开眼睛后先不起身,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。如果你有起不来的问题,可以闭着眼做一些伸拉四肢的动作,会非常有助于清醒。比如:将左右膝盖分别曲起使劲掰向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。

  习惯四:醒过来后喝一杯凉水是个好习惯

  经过一夜的睡眠,没有一滴水的摄入,人很容易脱水,而一杯凉开水(不是冰水)则是有益的补充;这对于肠胃也起到了清理作用。

  进入秋天,很多人感觉脸上皮肤干燥,于是加大了外在的皮肤护理。专家提醒,秋季补水最好从内在入手,水和清燥食物是最好的润肤品。

  北京望京医院皮肤科主任李广瑞说,入秋以后,天气渐凉,气候干燥,补水很重要。

  多喝水是最好、最简单的护肤方法,能使皮肤保持润泽及弹性,加速新陈代谢的速度,把多余的废物排出体外。秋季多喝水可用“朝盐水,晚蜂蜜”的方法,即早上空腹喝一杯凉的盐水,睡前喝一杯温的蜂蜜水,既能补充水分,还能防止秋燥引起的便秘,是秋季养生防燥的好方法。另外,可在房间里放盆水,维持湿度。

  预防秋燥,平时还可以多吃些清燥的食物,如百合、莲子、莲藕、银耳、雪梨等,煲汤、煲粥都是很好的选择。

  习惯五:搓搓脸

  早上醒来后不要急于起身,可以先在床上活动一下四肢和头部,然后再搓搓脸。搓脸可以增加面部血液循环,让你一下精神起来。

  习惯六:在镜子前摆个自信的姿势

  每天早上专门挑出10分钟时间来打扮自己,尝试不同的颜色和搭配,然后在镜子前摆个自信的姿势,迎接新的一天。照镜子能让人充满信心,拥有好心情。首先,笔直地站在镜子前,对自己微笑,看到自己积极乐观的形象。然后,想几件开心的事情,体会与心灵对话的美好感觉。接下来,深呼吸三四次,让这种感觉传递到全身,更加肯定自己的能力和决心。

  习惯七:早起做点家务活

  早起做家务?听起来好像有些奇怪。其实那些早上7点起床健身、做家务或工作的人,通常会比晚起的人工作更突出,而且得抑郁、心理压力大和肥胖的几率也更低。早起的人更健康更快乐,同时身体指标也更健康。对那些来不及抽出大段时间做晨练的人来说,做点家务不仅能让家里更整洁,还能起到锻炼身体的作用。如:去阳台上浇浇花、扫扫地等都是不错的选择。

好习惯: 词义  好习惯,顾名思义,就是良好的习惯。那么,什么是“良好的习惯”呢?   良好的习惯,就是做有益于自己、有益于他人、有益于社会的事,并长期坚持,直到成为习惯性的行为。   习惯,可以主宰自己的人生,那好的习惯就能让自己走向好的一面,好的人生!实例  我们先一起来听一个真实的… 来自:互动百科