央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:OL长时间坐在电脑桌前,容易堆积脂肪,何不做做椅子减肥操,不用大幅度运动,既能减压又能瘦身,一句两得,赶快看看下面的减肥操吧。

  锻炼胸、背部

  当白领们在位置坐久了,不妨试一下这个动作,不用起身,也会让身体在绷紧的工作状态下瞬间得到舒缓哦!

  STEP 1:端坐在椅子上,小腿和大腿成90°,大腿和背部也成90°,将两手平衡与身体的两侧抬起与肩同高。

  STEP 2:然后双手向后背拉伸,尽量向着双手要合拢的方向用力。

  STEP 3:在双臂向后拉伸的同时,头向后仰,打开胸膛,深呼吸。保持3-5秒后恢复开始姿势。重复3-5次便可以放松胸部和背部。

  锻炼劳累的颈椎

  脖子经常固定一个方向不动的白领们,一定会觉得颈椎不适,肩膀的肌肉也很紧实。就可以试试这个动作。

  STEP 1:端坐,挺直上身,双手举起,十指交叉合拢。

  STEP 2:放在颈部枕枕头的地方,然后胸部以上开始向后仰,头部也尽量向后仰。

  STEP 3:左右摆头,舒缓筋络。保持5-10秒钟。重复3次。

  燃烧腿部脂肪

  STEP 1:先将椅子和桌子保持一定的距离(足够人坐在椅子上可以平行伸直腿部),先将腿以膝盖弯曲90°轻松自然地放好。

  STEP 2:然后缓慢地抬起右脚,抬高到小腿与大腿平行的位置,脚尖向身体的方向绷直拉伸,放松小腿肌肉。

  STEP 3:轮换左脚,同样的动作。双腿进行5-10次。腿部即会得到放松,也可以防止小腿肌肉突出。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • STEP
  • 减肥
  • 小腿肌肉
  • 脂肪
  • STEP: Step 参与制作过的电影: Windsor Protocol (1996) .... 编剧一代歌王 (1946) .... 编剧 来自:互动百科