央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  散步享瘦秋天好时光

  秋季到了,经常在户外散步散步,一方面是锻炼身体,让身体得到充分的活动,既帮助消耗掉多余的热量和脂肪,又能防止脂肪堆积。另一方面,散步的过程中,能吸收新鲜空气,为血液提供充分的氧,促进血液循环和脂肪细胞的分解,还能提高免疫力。所以,秋天大家不要再躲在室内了,多点出来散散步吧!

  舞动瘦起来

  喜欢宅的MM,在家也可以瘦身哦。跳舞之前,要先进行热身运动,可以在原地跳跃,或者做些简易健美操,又或者是伸展一下手脚,只要让身体热起来,达到稍微出汗的程度就可以了。身体预热之后,当然你也不需要那么多衣服了,可以将大衣都脱下来,再开始跳舞。在跳舞过程中,有意识地加大一下手脚摆动的幅度,加大运动量,促进血液循环。如果你是没有什么舞蹈基础的,可以进行跳舞机舞蹈,跟着屏幕上的人物来舞动身体,坚持跳舞30分钟,就可以消耗掉200~300千卡的热量哦!另外,跳舞结束后,还要记得及时保暖哦!

  听音乐瘦身

  听音乐也能减肥,特别是听节奏比较快的歌曲,在听这类歌曲的时候,受到歌曲的快节奏影响,身体也会自动地跟着摆动起来,不管是走路的时候,还是坐着工作的时候,身体的扭动都有助于减肥,都能帮助消耗卡路里,听到歌曲的高潮部分时,身体的运动幅度还会跟着加大哦,这样就能促进血液循环,并使你体内的脂肪一直处于一种燃烧的状态了。

  除了劲歌可以起到减肥功效,一些和缓的音乐对减肥也是有帮助的,比如说晚上泡脚的时候同时听听音乐,能放松心情,促进睡眠,而睡眠质量好的话是可以促进减肥的,再比如说,按摩的时候配合着和缓的音乐,能改善按摩的节奏,从而利于减肥的进行。

  边吃边瘦身

  在减肥期间,“吃”是一个很敏感的词,尤其是当吃货MM听到这个词时,都会感到很辛苦,为了减肥不得不时刻忍受着节食带来的痛苦,不得不抛弃自己平时最爱的食物。其实,秋天减肥,并不适合进行节食减肥,也不需要刻意地将自己的进食量大大地降低,而且秋季很讲究饮食养生,这时期的养生不能忽视,能同时兼顾减肥和养生的方法才是最好的减肥方法。

  首先,你将自己的餐具换小一号,用小餐具进食的同时放慢你的进食速度,就是吃东西的时候慢慢地咀嚼。这样做之所以起效是因为能增添你的饱腹感,当你感觉到自己已经饱了的时候,就在无意中减少的热量的摄入,并且不会错过任何美味。然后变换主食,多吃些新鲜蔬果,让蔬果来帮助你减肥。保证了这两点,就基本上可以做到边吃边瘦了哦。

  偷懒瘦身

  偷懒减肥?减肥不是不能偷懒吗?你理解错误啦,其实它的意思是让你在做其他事情的时候适当地“偷懒”一下,然后就利用这个“偷”出来的时间进行减肥!那有什么时间是可以“偷”出来的呢?比如,要去洗手间就选离自己比较远的洗手间,多些走动。而在办公室办公时,伸个懒腰,或者是进行一些简单的椅子减肥操,用双手轻轻拍打一下腿部和肩部等因为久坐而感到酸累的部位,这样是可以促进血液循环的哦。

  每天多笑一点也瘦身

  首先,告诉大家一组研究统计数据:当一个人处于大笑状态时,可以比平时多消耗20%的热量;大笑60秒时间,对身体起到的锻炼相当于45分钟的运动量;大笑15分钟能够将你刚刚吃下去的一块巧克力所含的10~40大卡热量给消耗掉。这些数据都是经过相关的研究和实践证明的,为什么大笑会产生这么大的作用呢?因为在你大笑的时候,不仅仅是脸部的运动,你身体其它部位的肌肉都是会被带动起来的。而且在笑的时候,人的呼吸加快,可以促进新陈代谢。除此之外,大笑可以帮助缓解压力,愉悦心情,让你减肥更有动力!平时可以看看漫画书或者是看看搞笑类的娱乐节目,和朋友讲讲笑话,快乐瘦身哦。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 减肥法
  • 瘦身
  • 促进血液循环
  • 趣味
  • 减肥法: 减肥法是指依据某种的科学方法达到健康地减少体重的目的。宾夕法尼亚州大学营养科学系教授Barbara Rolls博士提起Volumetrics饮食,强调所吃的食物“能量密度”低(相对热量比较少),则可健康减肥。近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的方法,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。 来自:互动百科