央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在喝早餐奶时,假如想喝美味奶茶,食神还是建议可以自己动手,实实在在喝到鲜牛奶才是真正的健康达人。食神每天早上都能看到上班族在写字楼电梯里拿着早餐,一些美眉经常是一瓶**奶茶、或者**快线、早餐奶在手,还很自信地说:这里面有奶呢!是这样的吗?吃营养早餐,除了前几天说的蔬菜水果、蛋、薯类,奶也是很重要的一类。早餐喝奶? 不能被忽悠。

  主题:自制奶茶

  食材:红茶(袋装一包,或散装一小戳)、鲜牛奶200毫升、蜂蜜适量、炼乳适量

  做法:

  1.把红茶煮开(最好不用沸水泡,这样能更加浓);

  2.趁热加入炼乳,充分搅拌;

  3.待2-3分钟后,接着加入鲜牛奶搅拌;会发现红红的茶水变成外卖的奶茶颜色;

  4.待到室温,加入白砂糖或蜂蜜(最好是原味),搅匀即饮。

  食神特别提醒:

  一、秋天干燥 喝牛奶可生津润肠

  秋天已润燥为主,而牛奶,在中医里认为,味甘,性平,入心、肺经,可补虚损、益肺胃、生津润肠、治便秘、皮肤干燥等。 所以秋冬天喝牛奶合乎时宜。另外,牛奶里含丰富的蛋白质、脂肪、卵磷脂、乳糖、维生素A、维生素C、B族维生素、钙、磷等,能补充蛋白质和微量元素。

  据《中国居民膳食指南》建议,每人每天饮奶300克,也可食用其他相当量的奶制品,可获得约300mg钙,加上其他食物中的钙,基本能够满足人体钙的需要。同时奶及奶制品还可以提供蛋白质、其他矿物质和维生素等营养物质,维持机体良好的健康状态。有条件者可以多饮用些

  二、喝奶最好少量多餐

  喝奶的时间也有讲究,最好不要空腹饮奶,可以在正餐饮奶,也可以在餐后1小时~2小时内饮奶。另外要合理搭配食物,建议饮奶时注意和固体食物搭配食用。

  而且要少量多次饮奶,建议一天饮奶量分2~3次饮用。

  三、别被“奶”字饮料忽悠

  对于备受年轻人青睐的“奶茶”饮料、早餐奶,其实含奶量极低,甚至是含奶量为零。就有媒体爆料,很多奶茶里含奶量为零,其香浓的奶味都是有奶精、香精调配而成;而早餐奶大多属于调味奶,是以牛奶为主,但添加了诸多糖、香精、麦芽以及增味的可可、巧克力等配料。还有一些写着“含乳饮料”的产品,含奶量则更少,牛奶只占1/3,也就是说一瓶450毫升乳饮料,其实你只喝了150毫升牛奶,其余都是糖、水以及增稠剂、香精等食品添加剂。

  因此,在喝早餐奶时,假如想喝美味奶茶,食神还是建议可以自己动手,实实在在喝到鲜牛奶才是真正的健康达人。

  食神每周四提醒:

  金对应肺,与呼吸道疾病相关,如有呼吸急促、胸闷、咳嗽、喘息、语音低微等症状时,就需要养肺了。

  肺最强时间:7~9时 肺最弱时间:21~23时 强肺关键词:润

  食神补充提醒:食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 奶茶
  • 食神
  • 忽悠
  • 饮奶
  • 奶味
  • 早餐奶
  • 奶茶: 奶茶也叫蒙古茶,是蒙古族牧民日常生活中不可缺少的饮料。奶茶所用的茶叶是青砖茶。砖茶含有丰富的维生素C、单宁、蛋白质、酸、芳香油等人体必须的营养成分。奶茶包括时下最流行的港式奶茶/丝袜奶茶/鸳鸯奶茶、果汁、雪泡、冰红茶/绿茶、泡沫红茶/绿茶、调味茶饮、酷乐冻、优格八大系列200个品种。 来自:互动百科