央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常有家长反映,孩子经常会遇到不喜欢吃的东西就用肚子痛来搪塞,不知该如何判断真假?如果是真的,又是哪些原因造成的?

  判断宝宝腹痛4种方式

  幼儿的语言表达有限,常不能正确描述身体的感受,只能以哭泣、拒食及睡觉来表示身体的不适,所以父母平日要对孩子的习性有基本的了解,才能正确判断出孩子的表现是否异常。

  当幼儿和家长表示腹痛时,家长可以利用下面简单的方式观察一下,幼儿究竟是真的肚子痛还是只想引起家长的注意而已。

责任编辑:王娟

热词:

  • 幼儿
  • 腹痛
  • 症状
  • 家长
  • 紫斑症
  • 幼儿: 1岁的孩子度过了婴儿期,进入了幼儿期。幼儿无论在体格和神经发育上还是在心理和智能发育上,都出现了新的发展。动作发育周岁的孩子已经能够直立行走了,这一变化使孩子的眼界豁然开阔。周岁的孩子开始厌烦母亲喂饭了,虽然自己能拿着食物吃得很好,但还用不好勺子。他对别人的帮助很不满意,有时还大哭不闹以示反抗。他要试着自己穿衣服,拿起袜子知道往脚上穿,拿起手表往自己手上戴,给他个香蕉他也要拿着自己剥皮。这些都说明孩子的独立意识在增强。 来自:互动百科