央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最近,我身边又有一个如花似玉的妙龄女孩要嫁给一个大她十五岁的男人了。挨个算来,这应该是2009年我身边所知的第四位了,看样子老夫少妻还真成了一种婚姻的时尚。对于此,尽管我原先也在博客上列举过老夫少妻婚姻的好处,但还是觉得有必要在这里给嫁老夫的少妻们提个醒。

  男怕入错行,女怕嫁错郎,老辈们的话总是那么字字珠玑。对于中国的女人来说,婚姻就是她们的第二次生命,是万万头脑发热不得的。同时,从另一层面来说,我们又不得不承认婚姻就好比是人生的一次豪赌,选嫁什么样的男人,才算门当户对,这些都是难于在婚前确证的。所以我们每个人在结婚的同时都必须带上自己的赌注,赌对方是一个有责任感的人,更赌对方有能力让彼此一辈子幸福……如此等等,婚姻不同,赌注也不相同。那么,女人嫁给大龄男人究竟都必须押下哪些赌注呢?

  其一:爱情向婚姻的过渡。

  常说相爱容易相处难,其中说的还是一个由爱情向婚姻的过渡问题。一个女人爱上一个大自己十几岁的男人,那是非常容易的事情。但若是要提到结婚,那实在不是一件容易的事情。试想想,和比自己大许多岁的男人初次见面,难免不被其成熟的言行和气质所打动,其从心理上来说,那是因为己所没有而他人有。而一旦时间长了,男人成熟背后其他的一些与成熟相关的副产品也就出现了,为人拘谨、圆滑世故、不懂情调、应酬较多……同时,从男人这边来说,女人当初的天真可爱也就会变成愚昧无知和蛮横无理,至于当初青春的气息也会被熟视无睹。但婚姻并不是儿戏,错了不可轻易再来,若是真的要翻盘重来,那就伤了筋动了骨,特别是对于女人来说更加如此。

责任编辑:王娟

热词:

  • 结婚
  • 爱情
  • 岁的男人
  • 股市
  • 80后
  • 结婚: 结婚是两个相爱的人,结合到一起,为了爱,为了更好的生活,彼此相爱,相互理解,永远走下去,不管生活的烦恼和快乐,厮守到老。结婚的起源始于氏族群居时代。结婚在法律是指婚姻成立。它是指男女双方依照法律规定的条件和程序,依法确立夫妻关系,并承担由此而产生的权利。 来自:互动百科