央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.形成结石

  代表食品:含草酸多的食物,如笋、巧克力、坚果、茶叶等。

  菠菜、苋菜、茭白、各种笋类、巧克力、坚果、辣椒和茶叶等都是草酸含量较高的食物,它们好吃又营养,但和牛奶、奶酪、虾皮、芝麻酱等含钙高的食物一起吃,就可能结合成草酸钙,形成尿道结石、肾结石等。

  特别提醒:含草酸多的蔬菜,最好吃前用开水焯一下,让大部分草酸释出;坚果、巧克力最好不要和含钙高的食物一起吃;茶不要饭后马上喝,最好隔一两个小时再喝。

  2.加重体味

  代表食品:肉类、咖喱、大蒜、洋葱。

  常吃肉的人和常吃蔬菜的人,身体散发的气味不一样。研究表明,吃肉多的人体味比较重,因为肉类在代谢过程中产生很多酸性物质,导致体液产生异味,通过汗腺散发,腋下汗腺发达的地方更为明显。此外,鱼类、洋葱、大蒜、茴香和咖喱等食物,其代谢产物也会令人体味加重。

  特别提醒:要想体味清新,最好多吃蔬菜、水果等碱性食物。

  3.诱发过敏症

  代表食品:高蛋白食物,如牛奶、鸡蛋、海鲜、花生、贝类等。

  很多人觉得,蛋白质高等同于食物更有营养,却忽视了有些蛋白质也是导致过敏的主要原因。美国食品药品管理局把小麦、海鲜、贝类、鸡蛋、牛奶、大豆、花生、坚果列为最易过敏的8种食物,90%以上的过敏都由它们引起。对于亚洲人,最易引起过敏的食物是鸡蛋、乳制品、腰豆、香蕉和芝麻这5种。

  特别提醒:这些食物易引起过敏,大多和其中的蛋白有关。过敏症状中,81%是出疹子、感觉疲倦,70%以上引起感冒,此外,还包括胀气、失眠等。

酥皮面包: 酥皮面包,这里教你如何做。 来自:互动百科