央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  洗澡的正确顺序

  1、洗脸

  为什么要把洗脸放在第一?本来,当你进入淋浴房后,热水一开,就会产生腾腾蒸气,而人体的毛孔遇热会扩张,所以如果当你在此时没有先将脸洗干净,脸上积累了一天的脏东西,便会趁你毛孔大门开启之时,潜入你的毛孔。

  因为在经过一天的户外活动后,会有很多脏东西积累在面部,如不及时清除,这些脏东西有可能会随着毛孔的扩张而深入到皮肤深处,经常如此,堵塞毛孔的脏东西会越来越多,不利于皮肤的清洁和健康。久而久之,你的毛孔便会被这些脏东西挤得越来越大,占领着本不该当属于它们的领地,你脸上的痘痘也会愈冒愈多。   

责任编辑:王娟

热词:

  • 洗澡
  • 洗头发
  • 心脏缺血
  • 洗脸
  • 低血糖昏迷
  • 洗澡: 洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗某些疾病。热水澡水温不宜太高,一般以35~40℃的温水为宜。洗的次数也不宜太多,因为次数太多会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤瘙痒等症,皮肤的抵抗力也会因此而减弱,反而容易得病。 来自:互动百科