央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女人与花茶,有着不解之缘。成百上千种花,野菊花,熏衣草,百合花,金银花,桂花,桃花,玫瑰花等等。根据自己的需求,结合花和茶的不同品质,把不同色泽不同香型的花和茶配制成一杯清淡别致的花茶,是一种艺术创作和美好享受,也是经营一种生活的意味。

  薰衣草+百里香+洋甘菊=放松减压

  材料组合:甜橙叶、薄荷、薰衣草、百里香、安神菩提、马郁兰花叶、洋甘菊

  这道花草茶是以薰衣草为主的复方花草茶,由于加入了其他花草,使得原本浓郁的味道中和了不少,也较为丰富。由于大部分的材料都具有放松与镇定的功用,因此适合平日工作压力大的人饮用。此外,饭后容易胀气的人也适合饮用这款茶。

  忙里偷闲来杯此茶,可让身心都休息一下。其中,百里香与薄荷的气味可提振心情,给你重新开始的动力;薰衣草有安眠与镇定的功能;洋甘菊可以消除紧张;马郁兰可以产生抗压的作用;菩提也是很好的天然镇定剂;百里香和薄荷则对呼吸道很有帮助。

责任编辑:王娟

热词:

  • 花茶
  • 马郁兰
  • 药蜀葵
  • 洋甘菊
  • 锦葵科
  • 花茶: 花茶(Scented tea) 又称熏花茶、香花茶、香片。为中国独特的一个茶叶品类。由精制茶坯与具有香气的鲜花拌和,通过一定的加工方法,促使茶叶吸附鲜花的芬芳香气而成。 来自:互动百科