央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  产后新妈妈的身体比较虚弱,免疫力降低,与正常人相比更容易生病,因此要多加小心。同时专家指出:月子里是不适宜全身塑型的,因为还在哺乳,产妇在专业人员指导下,可以做做产后操,进行局部美体。塑身衣不要急着穿,没有人会嫌弃新妈妈微妙的体型变化,即使要穿,也要选择材料分开款的式样,如紧身裤的腹部可以是腈纶的,用来收腹,而腿部是棉质的宽松式。

  月子期间新妈妈衣着六原则:

  1、注意衣服的质地

  产妇衣着以选择棉、麻、毛、丝、羽绒等制品为宜,因这些纯天然材料柔软舒适,透气性好,吸湿、保暖。内衣内裤适宜穿着吸水性强的棉织品,外衣长裤要注意宽松柔软,易于散热。

  2、衣服要宽大

  有些年轻的妈妈,害怕产后发胖,体形改变,想用瘦衣服来掩盖发胖的身体,便穿紧身衣、牛仔裤来束胸、束腹。这样的装束非常不利于血液流畅,特别是乳房受压易患乳腺炎。所以,产妇衣服应宽大,以能活动自如为好。哺乳的妇女,做两件胸前可以开启“口袋”的棉布哺乳衫,不仅便于哺乳,而且文明、雅观,更重要的是秋冬季节可使母亲免受风寒,如果再配上一件胸前开两个口袋的毛衣,就更实用了。

  爱美妈妈网《秋季坐月子》系列简介:

  秋季来临,天气转凉,产妇也增多了。那么,秋季坐月子注意事项有哪些呢?爱美妈妈网特别推出《秋季坐月子》系列,从秋季坐月子饮食、秋季坐月子护理、秋季坐月子如何预防月子病等多方面给予新妈妈们秋季坐月子建议,希望新妈妈们身体健康。

责任编辑:王娟

热词:

  • 文胸
  • 穿紧身衣
  • 支招
  • 罩杯
  • 产褥
  • 文胸: 文胸是女性使用的内衣之一,又称胸围、乳罩、奶罩或胸罩,有时也以泛称“内衣”来代替,或美称“内在美”,其功能是用以遮蔽及支撑乳房。胸罩源自法国,称之为“Brassière”,但现在一般都简称为“Bra”。 来自:互动百科