央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日常生活误区 女性长时间坐马桶容易得妇科病(1 /6张)

  一、蹲着上厕所

  自19世纪“坐式马桶”取代“蹲坑”,不仅使人们的如厕问题变得体面,也让更多的人开始享受上厕所时看书、看报、玩iPad甚至抽烟的“马桶时光”。然而曾经发明马桶的英国人,150年后开始摒弃它。曼彻斯特市的著名商业城洛奇代尔镇已经为主要的购物中心“换回”了蹲便器。究其原因,坐式马桶在方便的同时,也给我们的健康埋下了隐患。

  专家提醒:坐马桶时,身体和有毒物质之间形成了一个封闭空间,时间长了,这些毒气会引发痔疮、肛门炎、慢性阴道炎,甚至宫颈癌等妇科肿瘤。坐在马桶上抽烟的人,更是受到双重危害。因此坐马桶排便要“短平快”,尽量减少和有毒物质的接触时间。从健康角度来讲,传统蹲坑比马桶更好一些。   

责任编辑:王娟

热词:

  • 妇科病
  • 马桶
  • iPad
  • 刷牙
  • 女性
  • 妇科病: 妇科病又称妇科疾病,是女性生殖系统常见病的统称,主要的妇科病包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等,妇科病是女性常见病和多发病,但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健,加之各种不良生活习惯等,使生理健康逐渐下降,导致一些女性疾病缠身,且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。 来自:互动百科