央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  香蕉是一种易于消化,给肠胃增加负担较少的一种水果。热量低,对于需要控制体重或者减肥的人群来说也是首选的水果,而且,香蕉轻便容易携带,随时揣在包里,在吃饭或者运动练习的过程中也可以作为营养补给,真可谓是一种活跃在生活第一线的水果。

  通过具体科学探究后可知,香蕉中含有容易消化的单糖类物质,包括葡萄糖与果糖;还有消化速度略慢于单糖的寡糖类物质,包括蔗糖和寡糖;还有较为难于消化的多糖类物质,包括膳食纤维和淀粉等。由于含有这些消化速度各异的物质,因此在运动开始前吃个香蕉,单糖可以迅速分解提供能量,而在运动进行的过程中,寡糖和多糖还可以持续分解以供给后续运动所需的能量。因此香蕉被尊为运动过程中同时具备即效性和持续性的优质能量食品。

  除了糖分,香蕉里还含有丰富的为肌肉提供能量的唯一必须氨基酸、调整肌肉状态及降低血压的钾、在运动中随着大量汗液而流失的维生素B群及镁等各种矿物质。总的来说,说香蕉是运动员的首选和最爱可是一点也不过分。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 营养功效
  • 香蕉蛋糕
  • 吃香蕉
  • 吃苹果