央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在谈及衰老的时候,我们常常把生理和心理相提并论。有的人说心老使人老,有的人说身老就是一切老的根源,总之各有各的道理。今天,我们就要从两者的结合点出发,说说心脏和衰老的关系。此心非彼心,但是这个心,依然关系着我们的身。如何延缓心脏的衰老进程呢?我们一起来看看这个健康的生活提示吧。

  心脏的老化是可以延缓的!健康提供三十天健康心脏的处方笺,每日服用,有益身心!

  第1~10日

  1日Monday

  首先了解自己的健康状况,可藉由量血压、抽血等简单的检查,了解自己是否罹患糖尿病、高血压,并检测血中胆固醇的数值。

  2日Tuesday

  量体重。进行体重控制,体重太重会增加心脏的负担,如果超出标准体重太多,今天就拟出让身体更健康的减重计画吧!

  3日Wednesday

  拒绝蛋糕和巧克力并减少油脂。台北医学大学附设医院营养师李青蓉提醒,油脂会让体重增加,容易使三酸甘油酯升高、胆固醇增加而发生血管栓塞。此外,避免食用太精制的醣类,如蛋糕、糖果,主食类的米饭、五谷杂粮则不可因减重而有所偏废。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 等张运动
  • 心脏功能
  • 心脏负担
  • 硬化斑块
  • 等张运动: 等张运动张力是随关节角度变化而变化的,只是作用在肌肉上的负荷不变。 来自:互动百科