央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季里,人体的各项抵抗力都会相对下降。对于身体本来就比较弱的糖尿病患者来说,身体的素质更会下降很多,各类疾病容易见缝插针的侵入身体。做好防御工作是防病的关键。糖尿病患者过冬需要牢记下面小编给出的八个建议哦!

  晨练很不可取

  很多中老年人都有晨练的习惯,但专家指出,“闻鸡起舞”其实是不科学的,特别是糖友在冬天就特别不适宜。原因有三:一是早晨气温很低,导致人体产生应激反应,使得血糖升高;二是清晨吃饭前锻炼,有低血糖风险;三是寒冷会使血管骤然收缩,易诱发脑卒中。适宜的户外锻炼时间是吃过早饭、太阳出来以后。

  取暖要防烫伤

  天冷了,中老年人容易手脚冰凉,很多人选择暖水袋、暖手宝等御寒工具。田慧教授说,每年因为局部取暖导致烫伤的糖友不在少数。由于糖尿病患者多伴有神经病变,对温度不敏感,烫伤了常不自知,由此引发的足部伤口不愈等问题非常麻烦,严重的甚至发展到截肢的地步。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖尿病患者
  • 温度不敏感
  • 防病
  • 暖手宝
  • 感冒