央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女儿雯雯(化名)两岁多了。前段时间,妈妈偶然发现,女儿总是打喷嚏,还有揉鼻子、揉眼睛这些现象的出现,心里很是疑惑。

  更奇怪的是,晚上女儿睡着后,小嘴总是张开的,大口地喘气,就好像感冒时鼻子不通气一样。

  这样的状况连续观察几天后,妈妈放心不下,赶紧带着女儿去医院了进行检查了。

  经过医生检查后发现,孩子揉鼻子是因为鼻子痒、过敏引起的。医生告诉妈妈,孩子患了过敏性鼻炎并发哮喘,过敏原很多,如螨虫、灰尘、花粉、装修过的居室等,但具体需要检测。

过敏性鼻炎: 过敏性性鼻炎(allergic rhinitis)是种吸入外界过敏性抗原而引起以鼻痒打嚏流清涕等为主要症状的疾病。由于过敏原呈季节性的增减或持续存在本病的发病呈季节性(俗称枯草hay fever)或常年性患者,与吸入性哮喘样往往有明显的遗传过敏体质(atopy)。在疾病发作时尚可伴有眼结膜上腭及外耳道等处的发痒。专家推荐早发现早治疗,建议使用传统中药直接,如濞康得 来自:互动百科