央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对宝宝来讲,睡眠质量的好坏直接关系到身心发育,可宝宝的睡觉问题总是麻烦事不断。那怎么样才能让宝宝舒舒服服的睡个好觉呢?小编一一为你分析。

  问题1:容易惊醒

  姗姗妈:姗姗总是很容易就被惊醒了,我轻轻的关门、她奶奶咳嗽一下,或者我走到她身边,她就会睁开眼睛醒过来,还时不时哼哼唧唧的。为什么刚出生的宝宝这么容易惊醒呢?

  小编解答:一般来说,宝宝都比较容易惊醒,特别是新生儿。具体是什么原因很难界定,但如果醒来后宝宝吃喝正常,精神也好,一般是不需要太多理会的。如果妈妈们不放心的话,可以带宝宝去医院做一下微量元素测定,看看是否是某种微量元素缺乏引起的。但更多的是需要从生活的角度去帮助宝宝好好睡觉。比如规律作息,睡前洗澡等等。让宝宝产生条件反射,使宝宝更容易安睡。

责任编辑:王娟

热词:

  • 睡觉
  • 新生儿
  • 影响宝宝
  • 翻白眼
  • 睡眠结构
  • 睡觉: 睡觉一般指人类睡眠,是人类不可缺少的一种生理现象.人的一生中,睡眠占了近1/3的时间,它的质量好坏与人体健康与否有密切关系,由此可见睡眠对每一个人是多么重要。从某种意义上说,睡眠的质量决定着生活的质量。可是一个人为什么要睡眠?这个问题一直是科学家想要彻底解决的问题。最近,据英国《新科学家》杂志报道,科学家们针对睡眠的原因提出了几种说法,从养精蓄锐的浅显理论到涉及记忆处理的复杂理论,对人类的睡眠进行了全面的探讨。 来自:互动百科