央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季容易出现口干唇燥等上火症状,而黄豆芽味道鲜美,是滋养润燥、清热解毒的好选择。跟黄豆相比,它有四大营养亮点:一、维生素含量增加。二、矿物质利用率提高。 三、蛋白质和多糖易吸收。四、大豆异黄酮含量升高。

  黄豆芽芽苗长到三四厘米时,其营养价值最高!黄豆芽的食用方法也有很多,可以焯水后凉拌,也可做汤,还可以用来涮火锅、做配菜!快试试吧。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 黄豆芽
  • 大豆异黄酮
  • 症状
  • 清热解毒
  • 黄豆芽: 黄豆芽是一种营养丰富,味道鲜美的蔬菜,是较好的蛋白质和维生素的来源。据分析,在每100克黄豆芽中,含蛋白质11.5克,脂肪2克,糖7.1克,粗纤维1克,钙68毫克,磷102毫克,铁1.8毫克,胡萝卜素0.03毫克,维生素B10.17毫克,维生素B20.11毫克,烟酸0.8毫克,维生素C20毫克。据研究,黄豆在发芽4-12天时维生素C含量最高,如同时每天日光照射2小时,则含量还可增加一倍。但不宜日照过久,以免豆芽变老而降低口味。 来自:互动百科